Эксперт: Одной из важных задач стратегического развития России является технологический суверенитет

Ростовская область, 5 сентября 2022. DON24.RU. Россия способна добиться технологического суверенитета в ближайшие годы. Об этом на платформе «Экспертный клуб» написал глава администрации Каменского района Ростовской области Владимир Савин.

«Способна ли Россия добиться технологического суверенитета в ближайшее время? Думаю, что да. Наша жизнь не стоит на месте, она постоянно меняется. И условием выживания в это непростое время – время санкций – станет достижение нашей страной в ближайшие годы технологического суверенитета,  то есть когда мы принимаем самостоятельно решения, мы за них отвечаем, мы независимы. И прежде всего мы должны сделать так, чтобы нашим детям не закладывали в головы идеи, которые противоречат политике нашей страны, ее социально-экономическому развитию, чтобы молодежи не навязывали чужие мнения», — подчеркнул Савин, комментируя слова выступления президента РФ Владимира Путина перед школьниками в Калининграде.

По мнению главы администрации Каменского района, подрастающее поколение и в особенности одаренная молодежь должна получить максимальную поддержку от государства:

«Ведь они будущее нашей науки, культуры и социальной жизни. Поэтому сегодня необходимо организовывать научные и творческие мероприятия, спортивные состязания, создавать стажировочные площадки, внедрять современные технологии обучения, которые помогают выявлять и развивать способности у ребят, совершенствовать систему дополнительного образования, присуждать премии или стипендии талантливой молодежи, стимулировать научно-исследовательскую деятельность».

Аналогичное мнение высказал и глава администрации города Зверево Александр Лотарев, подчеркнувший важность технологической независимости России:

«А для решения этой задачи необходима ранняя профессиональная ориентация, выявление образованной, талантливой молодежи, профессиональная подготовка кадров.  Уверен, что, подготовив высокообразованных инженеров, конструкторов, Россия станет технологически развитой и независимой страной».

Донские эксперты назвали преимущества выхода из Болонской системы образования
Читайте также:
Донские эксперты назвали преимущества выхода из Болонской системы образования
11.08.2022

Дзен

«Дон помнит»: 20 тысяч дончан стали участниками патриотической акции

Ростовская область, 22 апреля 2025. DON24.RU. Меньше чем за месяц в патриотической акции «Дон помнит» приняли участие более 20 тысяч жителей Ростовской области. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов.

В минувшие выходные участниками акции стали и сотрудники МФЦ региона.

В Батайске вместе с представителями министерства цифрового развития, ИТ и связи региона они привели в порядок мемориал летчикам-героям и памятник «Истребитель МиГ-15» в Сквере Авиаторов.

«Мы в сквере этом часто бываем, с детьми гуляем, поэтому с удовольствием присоединились к акции «Дон помнит». Прежде всего это сохранение памяти, приобщение наших детей к этому нужному делу, чтобы они помнили, кому обязаны жизнью», – рассказала замдиректора УМФЦ области Дарья Скороходова.

Сотрудники МФЦ Новочеркасска организовали молодежную патриотическую акцию «Южный десант», в рамках которой привели в порядок территорию памятника, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, на площади Панфилова в микрорайоне Татарка.

В то же время работники МФЦ Донецка провели уборку на месте захоронения юного героя-разведчика Гриши Акулова, который помогал нашим войскам в период оккупации немцами станицы Гундоровской.

Специалисты МФЦ Красносулинского района провели работы по благоустройству воинского мемориала на кладбище по улице Гагарина в городе Красном Сулине. Здесь установлен памятник в честь воинов, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной и Гражданской войн.

В Новошахтинске прошел субботник на территории мемориала, посвященного Горлову и Белышеву.

Дзен
Лента новостей