Житель Ростова стал лауреатом Международного фестиваля-конкурса памяти Муслима Магомаева

Житель Ростова стал лауреатом Международного фестиваля-конкурса памяти Муслима Магомаева
Фото: администрация Ростова-на-Дону. ©

Ростовская область, 26 ноября 2020. DON24.RU. Лауреатом второй степени на Международном фестивале-конкурсе памяти Муслима Магомаева стал Виталий Иванов из Ростова-на-Дону, сообщает городская администрация.

«Награда Виталию присуждена в номинации «Вокальное искусство», – говорится на сайте ростовской администрации.

Состязание певцов в рамках конкурса прошло в Грозном.

«Международный конкурс вокалистов имени М. Магомаева – это конкурс вокалистов, исполняющих как классический, так и эстрадный репертуары. Для участия в конкурсе допускаются профессиональные певцы и певицы с 20 до 35 лет, имеющие специальное вокальное образование, или студенты вокальных отделений музыкальных вузов и колледжей», – указано на сайте Фонда культурного наследия Муслима Магомаева.

Виталий учится в Ростовской государственной консерватории имени Сергея Рахманинова, он неоднократно побеждал в различных творческих конкурсах. На данный момент лауреат фестиваля занимается подготовкой первого сольного концерта.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На Дону археологи нашли клад XIV века с золотоордынскими монетами

Ростовская область, 28 января 2021. DON24.RU. Уникальную для своего времени находку обнаружили археологи Азовского музея-заповедника на территории древнего города Азака. В обрывке шелковой рубахи были обнаружены 32 серебряных золотоордынских монеты времен Куликовской битвы, рассказал ИА «ДОН 24» кандидат исторических наук и заведующий отделом археологии музея Андрей Масловский.

Специалист отметил, что находка является уникальной для азовской истории. Причиной тому стал временной промежуток, когда клад был заложен:

«Находки были и более ранние, золотоордынские монеты представлены в многообразии, но 70-е годы XIV века являлись для нас «слепым пятном», нумизматов удивляло, что нет монет данного временного среза. В этом отношении данный клад, конечно, уникален для изучения истории Азова».

Фото: Азовский музей-заповедник

Клад донские археологи обнаружили в подвале под строением. Археолог отметил, что сверток из куска шелковой рубахи был перемещен туда из другого места. Была сооружена яма, куда ссыпали различные бытовые отходы и мусор. По всей видимости, шелковый сверток не заметили и засыпали, а над подвалом построили новое здание.

«Не все клады появляются, когда скачут какие-то уставшие воины, прячут монеты, на них нападают, убивают, и образуется клад. Иногда человек просто по пьяни может спрятать стопку серебряных монет, а с похмелья не вспомнить, где. Такие небольшие клады, в 5–6 дирхемов, они есть и более ранних времен, а экземпляров 70-х годов XIV века до этого в районе Азова найдено не было», – поясняет Андрей Масловский.

По словам историка, 32 спрятанные монеты в XIV веке оценивались в месячную заработную плату профессионального работника. Для сравнения он привел стоимость покупки одного раба, тогда это обходилось приблизительно в 200 монет. По данным портала объявлений «Авито», сегодня за одну монету тех времен придется заплатить от 500 рублей до нескольких тысяч.

Фото: сайт объявлений «Авито»

Предпосылок для нахождения предметов, относящихся к владельцу клада, к сожалению, нет, отметил работник музея:

«Мы копали эту траншею через центр средневекового города. Там, куда ни копни, обязательно что-нибудь найдешь, но это «что-то» точно не будет связано с этим кладом».

Монеты обязательно будут опубликованы, их можно будет найти в базах данных, однако посмотреть на них своими глазами пока не удастся, уверяет Масловский. Постоянная экспозиция музея на данный момент полностью укомплектована.

Скоро в Азовском музее будет представлена выставка известного донского художника, посвященная русской зиме.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии