Здание ростовского театра кукол признано объектом культурного наследия

Ростовская область, 9 октября 2020. DON24.RU. Здание ростовского театра кукол на Университетском - Суворова и мозаика на его фасаде стали объектами культурного наследия, сообщает в Facebook ростовский архитектор Артур Токарев.

«Театр кукол сегодня утром официально признан объектом культурного наследия вместе с мозаикой Снесарева/Коробова. Поздравим всех культурных ростовчан вместе с новыми владельцами здания. Одним — радость, а другим — смирение», - написал на своей странице Токарев.

Полемика по поводу истинного собственника здания началась после того, как Русская православная церковь заявила о своих правах на помещение: до 1959 года на его месте располагался храм Благовещения Пресвятой Богородицы. Вскоре у здания театра сменился владелец, в соответствии с федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности» им стала Ростовская епархия. Помещения собирались оборудовать под священнослужительские отделы, а также создать музей церковных артефактов. 

Донские власти заверили, что для театра будет найдено новое помещение. Как сообщала зимой этого года министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева, в 2023 году может начаться строительство нового здания. Она поясняла, что вопрос предоставления театру нового помещения рассматривался в течение шести лет. Пока окончательно место строительства не определено. 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Известный ростовский хореограф Гео выступит в шоу «Танцы» в эту субботу

Известный ростовский хореограф Гео выступит в шоу «Танцы» в эту субботу
Фото: ООО «Теле-Медиа»

Ростовская область, 29 октября 2020. DON24.RU. Известный ростовский хореограф Гео выступит в шоу «Танцы» в эту субботу. Об этом сообщили в ООО «Теле-Медиа».

В этот день состоится завершающий кастинг в последний сезон шоу. На сцену выйдут танцовщики, которые уже известны в проекте «Танцы» и хотят участвовать в нем еще раз. Чтобы добиться этого, они должны услышать «да» минимум от двух наставников. Попасть в новый сезон попробует, в частности, ростовчанин Георгий Хачатуров, его сценическое имя Гео. Он занимается танцами 14 лет.

«Пошел на последний кастинг только из-за того, что много моих ребят туда рванули. Ради тусы, можно сказать. Я просто иду делиться своим творчеством»», – цитируют танцора.

Гео выступит на ТНТ с номером в стиле анимейшен. Согласно данным открытых источников, он перешел на танцполы из мультфильмов конца 1970-х годов. Стиль также иногда называют «синдбад-стайл», это был один из популярных мультиков, который снимался в технике кукольной анимации.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии