Все парламентские партии Дона утвердили кандидатов в депутаты на довыборы в ЗСРО

Ростов-на-Дону, 4 апреля 2017. DON24RU. Во вторник, 4 апреля, состоялось выдвижение кандидатов от «Единой России» на довыборах депутатов Закcобрания Ростовской области по Новошахтинскому и Семикаракорскому одномандатным округам. Заседание членов Ростовского регионального политсовета «ЕР» прошло в Ростовском государственном музыкальном театре.

«Мы выдвигаем двух серьезных южных руководителей – Романа Лютикова, первого заместителя генерального директора ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», и Валерия Шевченко, руководителя сыродельного завода «Семикаракорский», – подчеркнул  секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России», председатель ЗСРО Александр Ищенко. – Они пользуются серьезным авторитетом, и мы уверены, что их кандидатуры будут поддержаны избирателями».

Выдвинутые кандидаты стали лидерами предварительного голосования, проведенного донскими единороссами 17 марта. С претендентами на депутатские кресла определились и другие политические партии.

«КПРФ зарегистрировала двух кандидатов на довыборы 21 мая: секретаря первичного партийного отделения одного из районов г. Ростова-на-Дону, заместителя генерального директора по безопасности организации «Нейс» Николая Ларина и секретаря Красносулинского райкома партии Сергея Шаповалова, – сообщил don24.ru лидер фракции КПРФ в донском парламенте Евгений Бессонов. – Мы выдвинули этих людей для того, чтобы победить, поэтому остальные кандидаты нас не волнуют».

Тем временем «Справедливая Россия» определилась с кандидатами еще 18 марта. Как сообщает пресс-служба партии, на очередном заседании Совета реготделения кандидатом в Новошахтинском округе выдвинута Надежда Самсонова – адвокат Ростовской областной коллегии адвокатов имени Д. П. Баранова. За депутатский мандат в Семикаракорском избирательном округе поборется действующий депутат Азовской городской Думы, член Совета местного отделения «СР» в Азове Станислав Потаков.

«Мы приняли решение доверить представлять партию на дополнительных выборах молодым людям с активной жизненной позицией, – отметил глава реготделения, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, заместитель главы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. – Выдвинутые сегодня кандидаты от «Справедливой России» достойны представлять регион в качестве депутатов».

Членов партии ЛДПР, как известно, нет в списке депутатов Заксобрания пятого созыва. Но, возможно, появятся. Согласно постановлению, опубликованному на сайте избирательной комиссии Ростовской области, в качестве кандидатов в депутаты на дополнительные выборы по Новошахтинскому округу ЛДПР выдвигает 27-летнего Андрея Городецкого, по Семикаракорскому – 54-летнего Михаила Максимова.

«Всегда приятно, когда сильные соперники, тогда и самому можно показать все свои сильные стороны, – прокомментировал ситуацию кандидат в депутаты от «Единой России» Роман Лютиков. – Методы борьбы у нас одни: как представитель крупной организаций, которая долгие годы снабжает Ростовскую область электроэнергией, я буду показывать свои лучшие стороны. За эти годы накоплен большой опыт работы, есть что показать избирателям, есть и чем похвастаться и что предложить для стратегии развития Новошахтинска. Поэтому я думаю, что это будет честная борьба».

Дополнительные выборы в Законодательное Собрание состоятся 21 мая. Напомним, депутатские кресла освободились после того, как Максиму Щаблыкину досталась победа в Шахтинском округе № 154 во время думской избирательной кампании 2016 года, а Владимир Крупин 24 января был назначен заместителем губернатора Ростовской области. В правительстве он теперь занимается вопросами развития промышленности, энергетики и транспорта.

Дзен

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

«Больше актер, чем музыкант»: директор Ростовского академического симфонического оркестра сыграла на пишущей машинке

«Больше актер, чем музыкант»: директор Ростовского академического симфонического оркестра сыграла на пишущей машинке
Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 16 февраля 2025. DON24.RU. В Ростовской филармонии прошел «Каламбур-концерт», в рамках которого партию на пишущей машинке исполнила директор Ростовского академического симфонического оркестра Елена Банникова. Дирижером выступила Надежда Павловская.

«Пьеса для пишущей машинки с оркестром» – музыкальная шутка американского композитора и дирижера Лероя Андерсона, написанная в октябре 1950 года и впервые исполненная в сентябре 1953 года в Нью-Йорке.

Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

«У Лероя Андерсона немало сочинений именно для ударных инструментов. И чем печатная машинка не ударный инструмент? Скорее всего, ее можно отнести к группе ударных инструментов, так сказать, к перкуссии ударных инструментов. На концерте прозвучало произведение «Пустячок», где был ксилофон с сольным инструментом. Не сказать, что это сочинение неизвестное, его часто исполняют на юмористических или новогодних концертах. На ксилофоне солировала артистка оркестра Екатерина Бушуева, которая вместе со мной исполнила на треугольнике партию того самого привычного нам звука звоночка пишущей машинки», – рассказала ИА «ДОН 24» Елена Банникова.

В последний раз «Пьеса для пишущей машинки с оркестром» звучала в донской филармонии около 12 лет назад. Тогда его переаранжировали для духового оркестра, а партию пишущей машинки исполнил художественный руководитель и главный дирижер государственного концертного оркестра духовых инструментов имени В. Еждика Артур Богдасаров.

Фото: пистолет в кадре не случаен, его хлопок был одним из элементов партии / Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

В 2025 году произведение решили исполнить снова, но столкнулись с неожиданной проблемой: пишущая машинка исчезла. Поиски раритета превратились в квест: машинку не могли найти ни в бухгалтерии, ни в отделе кадров. Директор даже обратилась за помощью в соцсети.

«Откликнулся человек, который ремонтирует эти машинки, Владимир, он принес ее мне. Но все это время я спрашивала у нашего духового оркестра: «Ну где же она, ведь раньше был этот гениальный инструмент?» И вот инспектор оркестра Ольга Лебедева звонит и говорит: «Лена, нашли!» Она была в гримерных комнатах у духовиков. Мы ее быстро привели в порядок. Оказалось, что она достаточно громкая, чтобы быть музыкальным инструментом», – сообщила директор Ростовского академического симфонического оркестра.

Елена Банникова отметила, что в этом выступлении она была скорее актером, чем музыкантом.

«Почему исполняла партию я, директор оркестра? Так получилось по сюжету. Решили с нашим дирижером, прекрасной Надеждой Павловской, воплотить эту идею. И в этой ситуации я больше актер, чем музыкант», – пояснила она.

Видео: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

«Каламбур-концерт» состоит из произведений, наполненных шутками, юмором и веселым настроением.

По словам директора Ростовского академического симфонического оркестра, цель концерта – показать детям и их родителям, что симфоническая музыка может быть не только академичной и серьезной, но и веселой и задорной.

«Когда мы готовили этот концерт, подумали: почему бы его не отработать на взрослую аудиторию? Мне кажется, взрослая аудитория была бы просто в полном восторге. Конечно, что-то дополнить. Не буду скрывать, у нас уже есть идея на «Каламбур-2», – поделилась планами Елена Банникова.

Ранее в ростовском автобусе музыкант исполнил на пианино гимн России и композиции классиков.

Дзен
Лента новостей