Власти Ростова планируют оспорить разрешение на строительство гостиницы на месте кинотеатра «Россия»

Ростовская область, 17 февраля 2021. DON24.RU. Власти Ростова собираются оспаривать постановление суда, разрешающее строить гостиницу на месте бывшего кинотеатра «Россия». Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Напомним, здание, где размещался кинотеатр, находилось на улице Пушкинской, 52. С самого начала его судьба оказалась нелегкой: строительство началось еще в 1930-х годах, планировалось, что это будет театр эстрады. Из-за войны работы приостановили, строение было повреждено бомбами. Только в 1950-х годах на здание снова обратили внимание, и известный архитектор Лев Эберг разработал проект будущего кинотеатра «Россия». Кинотеатр был открыт в 1959 году, оснащен современной по тем временам кинопроекционной аппаратурой и пользовался популярностью.

В 1990-х прибыль от показов сильно уменьшилась и кинотеатр перестал функционировать. В здании проводились другие мероприятия, а уже в 2000-х здесь разместился джазовый центр им. Кима Назаретова. Вскоре объект начали капитально ремонтировать, но процесс затянулся. Это было связано с выявленной проблемой: здание строилось почти без фундамента. Экспертиза установила, что оно в аварийном состоянии и подлежит сносу. Впоследствии здание было демонтировано.

Планировалось, что здесь построят новый развлекательный комплекс с кинозалом, восстановив исторический облик фасадов. Однако в 2017 году ПАО «Киноконцертный комплекс «Русь» обратилось в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и изменило вид разрешенного использования земли, сообщал «Коммерсант». Так там стало возможным возведение гостиницы.

В связи с этим ранее департамент имущественно-земельных отношений города подавал в суд, ответчиком выступало Управление Федеральной службы государственной регистрации по Ростовской области, в качестве третьего лица к делу было привлечено ПАО «Киноконцертный комплекс «Русь». Власти хотели восстановить в ЕГРН изначальную запись о расположении кинотеатра. Однако суд отказался признать незаконным изменение вида разрешенного использования участка. Летом 2020 года 15-й Арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу департамента имущественно-земельных отношений Ростова и отменил решение Арбитражного суда Ростовской области, признавшее законной смену вида разрешенного использования земли под кинотеатром «Россия» на «гостиницы».

После собственник земли подал кассационную жалобу. В итоге в феврале этого года суд Северо-Кавказского округа отменил решение апелляции. Таким образом, компания вернула возможность построить отель на этом месте.

«Пока мы не видим мотивированного постановления по данному делу. Как только суд опубликует эту часть, мы приложим все силы, чтобы вернуть вид строительства. Либо обжалуем в Верховном суде, либо обратимся с требованиями к киноконцертному комплексу», – сказала заместитель главы администрации по экономике Светлана Камбулова в эфире радио «Комсомольская правда – Ростов».

Уточняется, что на днях власти провели встречу с представителем киноконцертного комплекса. Инвестор, по словам чиновников, готов погасить долги и начать реализацию соглашения. Светлана Камбулова напомнила, что указанный в договоре объект – кинотеатр, а не гостиница.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Информация о том, что памятник в Миллерово отремонтировали при помощи скотча, оказалась фейком

Ростовская область, 4 марта 2021. DON24.RU. Информация о том, что памятный знак в Миллерово отремонтировали при помощи скотча, оказалась фейком. Ситуацию прокомментировали в Правительстве Ростовской области.

Ранее СМИ сообщили, что памятный знак «Город воинской доблести», который испортили вандалы, починили при помощи канцелярского скотча.

Мемориал, расположенный на улице Артиллерийской, 28б, установили в 2019 году. В декабре прошлого года на памятном знаке отслоились гранитные плиты. Подрядчик временно закрепил их монтажным скотчем, так как восстановительные работы проводились при отрицательной температуре.

«В настоящее время скотч со стелы памятника убрали, 4 марта подрядной организацией проведены работы по приведению памятника в надлежащий эстетический вид», – говорится в сообщении.
 
Чтобы гранитные плиты и другие части памятника не обрушились снова, представители администрации Миллеровского городского поселения в хорошую погоду дополнительно обследуют мемориал. Специалисты проверят конструкцию на наличие дефектов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии