#Культура

Вход снова закрыли и установили камеры: общественник рассказал о старинном доме с ангелами в Ростове

В здании почти закончили уборку

07 августа 2018 17:48

Фото: Группа в «Вконтакте» «Мой фасад». ©

Ростов-на-Дону, 7 августа 2018. DON24.RU. В известном ростовском «доме с ангелами» на улице Московской, 72, снова закрыли вход и установили две камеры видеонаблюдения. Такие меры предприняли, чтобы защитить здание от вандалов, которые уже не раз проникали туда. Подробности корреспонденту ИА «ДОН 24» рассказал председатель совета Ростовского отделения ВООПИК Александр Кожин.

Напомним, что до этого управляющая компания закрыла дверь, но ее взломали. В результате общественники приняли решение снова забаррикадировать вход. Камеры установили по инициативе Общества охраны памятников и культуры. Запись ведется круглосуточно и в хорошем качестве.

«Кроме того, вчера приходили мастера, осматривали этот дом. Они должны сделать заграждение, чтобы впоследствии можно было заниматься реставрацией старинной двери. Необходимо сделать так, как на домике Врангеля, – конструкцию, которая не будет касаться самого дома, но позволит проводить работы. Само здание также будет укрепляться», – рассказал о планах Кожин.

Он отметил, что после осмотра специалистами дома в нем можно было бы проводить экскурсии.

«В этом доме можно увидеть много того, чего уже нет в других домах, переживших капремонт. В здании на Московской, 72, сохранилась добротная планировка квартир начала ХХ века, старинная лепнина, различные интересные детали, в том числе двери», – пояснил общественник.

Он добавил, что уже навели чистоту на двух этажах дома, завершается уборка на третьем. Однако помимо этого в здании важно провести дезинфекцию.

«В перспективе надо, чтобы здание не просто охранялось при помощи камер. Надо, чтобы было как в гостинице «Московской» на Садовой. На протяжении 80 лет там дежурят два сторожа – охраняют дом», – подчеркнул Кожин.

Ранее в защиту этого дома общественники собрали более 350 подписей. В здании уже починили трубу, из которой текла вода, а также с дома сняли незаконно размещенный баннер.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    08 августа 2018, 01:09
    Это что , парковка мусорных жбанов?)))

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое