#Культура

В Ростове сняли баннер со старинного дома на улице Московской, 72

Общественники, собравшие более 350 подписей в защиту этого дома, добились выполнения одной из своих просьб

25 июля 2018 16:12

Ростов-на-Дону, 25 июля 2018. DON24.RU. В донской столице сняли баннер с фасада здания на Московской, 72, сообщила основательница городского Клуба архитекторов Богдана Варта на странице сообщества в сети «ВКонтакте».

Фото и видео: Богдана Варта

«Снимали аккуратно, срезая болгаркой металлоконструкции от анкерного крепления. Теперь в теле здания остались «занозы», напоминающие нам о том, что стоит быть внимательнее к своему городу, к его облику, к его истории», – рассказала Богдана. 

Напомним, что ростовский клуб архитекторов организовал сбор подписей в защиту этого старинного Доходного дома Кисина и Фроймовича. Было собрано более 350 подписей.

Снять баннер, который был неаккуратно и незаконно размещен на здании, – одна из просьб активистов. В обращении к главе администрации Ленинского района Александру Новицкому общественники просят закрыть все окна и двери здания. Это связанно с тем, что туда заходят те, кто может устроить пожар и нанести какой-либо другой вред внутренней отделке. По словам председателя совета Ростовского отделения ВООПИК Александра Кожина, в течение месяца из этого дома съедут последние жильцы и его некому будет охранять. Поэтому и необходима консервация здания.

Кроме того, общественники хотят, чтобы внутри здания убрали мусор и починили там канализацию – из-за поломки с потолка течет вода. Александр Кожин отмечал, что, если администрация Ленинского района не предпримет действий в ближайшее время, активисты согласны сами навести чистоту в здании.

Как рассказали корреспонденту ИА «ДОН 24» активисты, представитель администрации Ленинского района уже приходил осматривать объект. Дозвониться заместителю главы районной администрации по вопросам ЖКХ, который уполномочен общаться по данному вопросу, журналисту пока не удалось.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Олег
    11 октября 2018, 16:05
    Сегодня 11.10.2018 г. Дом не расселён. Осталась одна семья. Отопление обрезано. Все суды прошли, но денег администрация не даёт. Говорят надо было соглашаться на те копейки что давали. А теперь им плевать как мне пережить зиму с тремя несовершеннолетними детьми без отопления.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое