В Ростове сняли баннер со старинного дома на улице Московской, 72

Общественники, собравшие более 350 подписей в защиту этого дома, добились выполнения одной из своих просьб

В Ростове сняли баннер со старинного дома на улице Московской, 72

Ростов-на-Дону, 25 июля 2018. DON24.RU. В донской столице сняли баннер с фасада здания на Московской, 72, сообщила основательница городского Клуба архитекторов Богдана Варта на странице сообщества в сети «ВКонтакте».

Фото и видео: Богдана Варта

«Снимали аккуратно, срезая болгаркой металлоконструкции от анкерного крепления. Теперь в теле здания остались «занозы», напоминающие нам о том, что стоит быть внимательнее к своему городу, к его облику, к его истории», – рассказала Богдана. 

Напомним, что ростовский клуб архитекторов организовал сбор подписей в защиту этого старинного Доходного дома Кисина и Фроймовича. Было собрано более 350 подписей.

Снять баннер, который был неаккуратно и незаконно размещен на здании, – одна из просьб активистов. В обращении к главе администрации Ленинского района Александру Новицкому общественники просят закрыть все окна и двери здания. Это связанно с тем, что туда заходят те, кто может устроить пожар и нанести какой-либо другой вред внутренней отделке. По словам председателя совета Ростовского отделения ВООПИК Александра Кожина, в течение месяца из этого дома съедут последние жильцы и его некому будет охранять. Поэтому и необходима консервация здания.

Кроме того, общественники хотят, чтобы внутри здания убрали мусор и починили там канализацию – из-за поломки с потолка течет вода. Александр Кожин отмечал, что, если администрация Ленинского района не предпримет действий в ближайшее время, активисты согласны сами навести чистоту в здании.

Как рассказали корреспонденту ИА «ДОН 24» активисты, представитель администрации Ленинского района уже приходил осматривать объект. Дозвониться заместителю главы районной администрации по вопросам ЖКХ, который уполномочен общаться по данному вопросу, журналисту пока не удалось.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Жители Ростова в 2021 году чаще всего смотрели фантастические боевики и мелодрамы

Жители Ростова в 2021 году чаще всего смотрели фантастические боевики и мелодрамы

Ростовская область, 9 декабря 2021. DON24.RU. Фантастическим боевикам, мелодрамам и кассовым триллерам чаще всего отдавали свое предпочтение жители Ростова и Ростовской области в 2021 году. К таким выводам пришли аналитики онлайн-кинотеатра KION, созданного компанией МТС. Интернет-трафик был оценен на основе статистики спроса жителей донского региона на фильмы за текущий год.

В сравнении с прошлым годом, 2021 год для россиян стал более активным в области пользования онлайн-сервисами и просмотром контента из дома, что связано с пандемией и удаленным форматом работы. Год внес коррективы в привычный досуг россиян и сильно повлиял на индустрию кино, изменив предпочтения и форматы просмотра, создав новые жанры и сюжеты, достойные экранизаций.

Фото: Кадр из фильма «Вертинский». Предоставлено пресс-службой компании МТС.

Российский ТОП-3

Первое место среди российских сериалов ростовчане отдали мелодраме «Чиновница» (18+) с Викторией Толстогановой в главной роли: в центре сюжета - обычная сотрудница регионального Минздрава, которая принимает решение сломать коррупционную сеть. Второе место в регионе заняла биографическая драма «Вертинский» (18+) о великом русском шансонье XX века. Третье место ростовчане отдали подростковой драме «Шестнадцать +» (18+): проект представляет из себя сборник новелл, каждая из которых вдохновлена популярной песней и рассказывает о жизни современных молодых людей.

Фото: Кадр из сериала «Шестнадцать +». Предоставлено пресс-службой компании МТС.

Зарубежные сериалы: ТОП-5

Среди зарубежных сериалов в 2021 году жители Дона отдавали предпочтение драме «Отчаянные домохозяйки» (16+), рассказывающей о четырех женщинах, которые жаждут женского счастья, а также военной драме «Перебежчик» (16+) - о молодом немецком солдате, который размышляет бессмысленности войны. Интерес пользователей вызвал и фэнтезийный триллер о полицейском, который начинает видеть в окружающих страшных сущностей, под названием «Гримм» (18+). В топ-5 также вошли фантастический детектив по Стивену Кингу «Мистер Мерседес» (18+) и триллер «Скандал» (16+).

ТОП-3 любимых фильмов

Фантастический боевик «Годзилла против Конга» (12+) с Александром Скарсгардом и Милли Бобби Браун в главных ролях, супергеройский блокбастер по мотивам комиксов «Веном» (16+) и боевик о российских солдатах в Африке «Турист» (16+) — так выглядит ТОП-3 любимых фильмов ростовчан в 2021 году.

Фото: Кадр  из фильма «Веном». Предоставлено пресс-службой компании МТС.

Лучший ДОК

Ростовчане не прошли в 2021 году и мимо документальных картин, самыми популярными из которых стали картина об основателе популярных социальных сетей «ВКонтакте» и Telegram, «Дуров» (16+), исследование одной из самых громких трагедий XX века «Титаник» (12+) и военная картина, посвященная сражению за Кольский полуостров, «Герои, закаленные северной широтой» (12+).

Что смотрят в стране

В целом же по стране несколько другая статистика. В 2021 году россиян больше всего привлекали детективные ленты и драмы. Первое место в стране занял сериал «Хрустальный» (18+), посвященный теме преодоления детских психотравм, а второе - эротическая мелодрама «Клиника счастья» (18+). В то время как ростовчане отдали «Чиновнице» первое место. В российский ТОП-5 также вошли триллер Гая Ричи «Гнев человеческий» (18+), сериал «Коса» о ритуальных убийствах на Куршской косе и фильм «Девятаев» (12+) Тимура Бекмамбетова.

Лента новостей

Загрузить еще