#Культура

Борьба продолжается: за сохранностью Дома с ангелами в Ростове будет следить камера

В настоящее время на первом этаже здания наводят порядок

01 августа 2018 16:32

Ростов-на-Дону, 1 августа 2018. DON24.RU. За сохранностью старинного дома на улице Московской, 72, будет следить камера, которую установят на соседнем здании. Об этом во время встречи с общественниками и журналистами рассказал председатель совета Ростовского отделения ВООПИК Александр Кожин.

Напомним, что в защиту этого дома общественники собрали более 350 подписей. В настоящее время со здания сняли незаконно размещенный баннер.

По словам Кожина, камеру установят на этой неделе. К такому способу общественники решили прибегнуть в связи с тем, что в дом часто пытаются проникнуть посторонние. Они могут нанести вред зданию.

«Вчера утром выбили дверь в западный подъезд (замки на эту дверь вешала администрация Ленинского района города. – Прим. ред.). В восточный подъезд дверь закрыта, потому что там еще живут три семьи. Вход через адресное бюро на замке с цепью (общественники закрыли этот вход еще пару недель назад. – Прим. ред.), в этой части здания делали уборку, завтра ее завершают. Дверь в западный подъезд надо так закрыть, чтобы ее можно закрывать и открывать, потому что из этой части здания еще предстоит мусор выносить», – пояснил Кожин.

Заснятое на камеру будут переносить на флешку, пояснил руководитель организации «Мой фасад» Роман Бочарников. По его словам, полученные видео будут просматривать сами общественники, охранника привлекать к данной работе не планируется.

Напомним, что сегодня общественники обратились в полицию с требованием приостановить незаконный ремонт старинного здания, которое находится в переулке Братском, 84, в Ростове. Они также приняли решение написать заявление в прокуратуру в отношении заказчика ремонтных работ «Фонд капитального ремонта». Корреспондент ИА «ДОН 24» побывал на встрече активистов и посмотрел на дом, который был испорчен в ходе ремонта.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое