Таганрог заменит Одессу: когда и как снимут продолжение «Зеленого фургона»

Фото: Facebook, Владимир Наместников ©

Ростов-на-Дону, 5 сентября 2017. DON24.RU. В 20-х числах сентября в Ростовской области начнут снимать продолжение фильма «Зеленый фургон». В течение первых девяти дней киногруппа будет работать в донской столице, затем переместится в Таганрог. Об этом ИА «ДОН 24» рассказал продюсер киноленты Тимур Абдуллаев.

По его словам, съемочной площадкой станут центральные улицы Ростова, где сохранилась старинная архитектура. Рассчитывают задействовать около 10 ретро-автомобилей, принадлежащих кинокластеру «Дон». Помимо них в съемках используют много старого оружия: пистолеты, автоматы и винтовки.

Этот Opеl 1939 года примет участие в съемке. Фото: К. Юшенков 

«Фильм снова будет посвящен борьбе с преступностью в Одессе, но на этот раз – послевоенному периоду. История развивается в 1946 году, спустя 20 лет после событий прошлой части киноленты. Фильм начинается с расследования дела о поддельной водке. Затем эта сюжетная линия плавно переходит историю о борьбе с человеком, который украл скифское золото и хочет вывезти его в Турцию. Главный герой – все тот же Володя Патрикеев, но уже выросший», – отметил продюсер.

Стоит отметить, съемочная группа приедет в Ростов в полном составе – 70 человек, и при этом 20 из них – актеры, в том числе Дмитрий Харатьян, исполняющий главную роль в картине. Среди известных актеров будут также Семен Трескунов, Артур Баха, Екатерина Олькина, Наталья Злобина и Анатолий Кот.

Главный герой (актер Дмитрий Харатьян) в «Зеленом фургоне» 1983 года. Источник: kinokopilka.pro. 

В старой части Таганрога съемки продлятся месяц. По словам продюсера, улицы приморского города  лучше всего подходят для натурной съемки и на них развернется большая часть сюжета.

На Петровской много старинной архитектуры. Например, известный дом Кукольника. Фото: А. Рычагова

По словам Тимура Абдуллаева, фильм полностью завершат в июле 2018 года. Правда, пока неизвестно, когда он выйдет на экраны.

Напомним, что с мая 2017 года в Аксайском районе Ростовской области ведется строительство кинокластера «Дон». Возле станицы Старочеркасской развернулся целый полевой лагерь, где рабочие возводят декорации. Инициаторами создания этого кинокластера стали губернатор Василий Голубев и продюсер Сергей Багиров. Презентация проекта состоялась в августе 2016 года. Уже в ноябре 2017-го в построенных декорациях начнут снимать многосерийный фильм о герое 1812 года атамане Матвее Платове.

Дзен

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(5) комментариев

Пишу для души: ростовская писательница Катя Саммер рассказала о своем творчестве

Пишу для души: ростовская писательница Катя Саммер рассказала о своем творчестве
Фото: личный архив героини ©

Ростовская область, 5 июля 2025. DON24.RU. Катя Саммер – автор молодежных романов в жанре young adult из Ростова-на-Дону. Ее книги издаются многочисленными тиражами в издательстве молодежной литературы Clever Trendbooks и находят отклик в сердцах читателей.

В беседе с корреспондентом ИА «ДОН24» Катя рассказала о своем творчестве.

– В одном из интервью вы говорили, что на протяжении десяти лет работали бортпроводником-инструктором. Как вы пришли в писательство? Был ли какой-то переломный момент, когда вы осознали: «Да, я хочу быть автором»?

– Авиация до сих пор не отпускает меня. И нет, переломного момента не было, все происходило параллельно. Я часто писала на работе, ею же вдохновлялась, но писательство было и по-прежнему остается для меня любимым хобби, которое требует много времени и сил. Оплачиваемым, увлекательным, часто занимающим все мысли, но хобби, и меньше всего я бы хотела превращать писательство в рутинную работу.

– Что в вашу жизнь принесло писательство? Можно ли сказать, что оно разделило ее на «до» и «после», если да, то в чем это проявилось?

– В первую очередь писательство подарило друзей и множество знакомых. Это оказался дивный новый мир, где сбываются мечты. Поэтому можно сказать, что писательство изменило мои будни, наполнив их приключениями, увлекательными поездками, выступлениями, презентациями, знакомствами с читателями.

Что касается деления жизни на «до» и «после»... Возможно. Потому что я не могу представить, как теперь жить без бесконечных дедлайнов, общения с аудиторией, постов в соцсетях и многого другого.

– Если бы вас попросили несколькими предложениями описать ваши книги, что бы вы сказали?

– Я пишу книги про любовь. Разные. Для души. Без претензии на что-то гениальное. Я хочу, чтобы люди отдыхали с моими книгами и получали различные эмоции, которые я в них заложила.

– Над какой книгой работать было тяжелее всего? Почему?

– Тяжелее всего мне далась редактура книги «На полной скорости». Даже не знаю, почему конкретно. Может, она наложилась на не самый простой период в моей жизни. В противовес этому скажу, что «Сплетня» – самая большая книга, которую я создала, – писалась проще всего. И все последующие этапы подготовки к изданию с ней прошли так легко, что это отчасти доказывает мою теорию – когда все хорошо на душе, пишется и работается лучше и легче.

– Какую одну книгу вашего авторства вы бы могли дать своему уже взрослому ребенку? Что он мог бы извлечь для себя?

– Я бы порекомендовала «Сплетню». Это красивая история, достаточно невинная (относительно других моих книг), поучительная, добрая и смешная. И так как у меня растет мужчина, ему было бы полезно почитать, как ведут себя идеальные парни вроде Дани Романова.

– Как вы относитесь к критике? Был ли случай, когда чье-то замечание серьезно повлияло на текст?

– К критике отношусь нормально. Конечно, любому человеку хотелось бы ее избежать, но я никогда не зацикливаюсь на негативе. Мои книги не могут и не должны нравиться всем, потому что мы разные. Мне самой, например, часто «не заходит» популярная литература, что поделать.

К замечаниям близких людей и редактора я всегда прислушиваюсь, но последнее слово оставляю за собой. Я открыта к изменениям, никогда не встаю в позу вроде «я художник, я так вижу», но при этом никогда не пойду против собственных установок.

– Есть ли в вашей жизни человек, чье мнение авторитетно относительно писательства? Были ли случаи, что ваши взгляды расходятся? Как вы поступали в такие моменты?

– Мой первый читатель – всегда моя сестра. Она, конечно, по большей части восторгается моими книгами и каждый раз заявляет, что «ну вот эта книга точно самая лучшая», но в то же время может высказать собственное мнение, к которому я обязательно прислушаюсь.

Также я прислушиваюсь к словам моего редактора. Не могу сказать, что соглашаюсь с ней во всем, но по большей части – да. Критично наши взгляды никогда не расходились.

– С какими трудностями вы сталкивались на протяжении своего писательского пути? Возможно, было сложно коммуницировать с другими авторами или найти место для публикации книг?

– Знаю, что сейчас многие начинают искать издательство, когда книга еще не написана. Мне часто поступают сообщения о том, как попасть в издательство, от молодых людей, которые находятся только на этапе задумки произведения! И у меня нет ответа на этот вопрос, кроме как – пишите.

Моя первая изданная в CLEVER Trendbooks книга «Привычка ненавидеть» была четырнадцатой. Четырнадцатой! Не первой и даже не третьей. Редактор издательства сам обратился ко мне в нужный, как я считаю, момент, когда у меня появилась достойная для публикации история.

К чему я говорю об этом? К тому, что писательский путь тяжелый. Написать книгу нелегко, что бы ни думали те, кто может прочитать ее за пару часов и обругать. Писательство – это бесконечный труд: написать, вычитать, отправить рукопись редактору, потом пройти несколько этапов редактуры и корректуры, после подготовка к изданию, работа над обложкой, а дальше… дальше начинается и вовсе самое увлекательное! Как продвинуть и продать свою книгу: миллион коллабораций, монтаж буктрейлеров, эстетики, посты, танцы в соцсетях, видео, сотрудничество…

Что касается коммуникации с другими авторами, то меня окружают прекрасные девочки из моего издательства, которые всегда поддержат. И не только из моего. В этом плане мне сильно повезло.

– Как вы считаете, какие книги повлияли на ваше мировоззрение?

– Я выросла на «Гарри Поттере» и «Сумерках» – эти вселенные надолго захватили меня и все мое поколение. Повзрослев, я очень сильно полюбила книги Дэна Брауна и Роберта Гэлбрейта, а профессор Лэнгдон (персонаж серии конспирологических романов американского писателя Дэна Брауна) и Корморан Страйк (герой серии криминально-фантастических романов Джоан Роулинг под псевдонимом Роберт Гэлбрейт) – мои навсегда любимые герои.

Автор: Валерия Шахова

Дзен
Лента новостей