В Ростове открыли консультативный центр для татар Южного федерального округа

В Ростове открыли консультативный центр для татар Южного федерального округа
Фото: администрация Ростова-на-Дону ©

Ростовская область, 15 сентября 2022. DON24.RU. Общественная организация «Татаро-башкирский культурный центр «Якташлар» получила в свое пользование новый консультативный центр на территории Ростова-на-Дону. Об этом сообщили в городской администрации.

Национально-культурное объединение татар поздравил замглавы города по организационно-правовым и кадровым вопросам Александр Новицкий. Помещение для консультативного центра организация «Якташлар» получила  в безвозмездное пользование от городских властей. В здании силами автономии был проведен масштабный ремонт, обустроены современные библиотека, кухня и конференц-зал.

Татары всего Южного федерального округа смогут посетить новый центр, где будут проводиться конференции, консультации и занятия воскресной школы по татарскому языку.

«Открытие консультативного центра общественной организации «Татаро-башкирский культурный центр «Якташлар» – это еще один шаг в укреплении межнационального мира на территории Ростова», – приводит портал слова главы администрации Ростова Алексея Логвиненко.

Сергей Пименов: о том, как электронная версия казачьей песни «Ойся» стала гимном «Линии фронта»

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Ростовский музыкальный продюсер Сергей Пименов рассказал на благотворительном телемарафоне «Все для Победы!» в студии «ДОН 24» о том, как старая известная казачья песня «Ойся, ты ойся» стала гимном фестиваля документальных фильмов «Линия фронта».

«Мы вместе с ростовским художником Максимом Ильиновым и музыкальным продюсером Александром Малковичем задумали идею сделать классический казачий трек в электронной обработке и мы выбрали «Ойся», сделали первую версию, которую услышали организаторы фестиваля, и так она им понравилась, что они попросили создать специальную версию для фестиваля и сделали его гимном после второй переработки», сказал Сергей Пименов.

Сергей Пименов отметил, что они выбрали «Ойся», потому что она является максимально узнаваемой композицией, которая у всех ассоциируется с казачеством.

«У меня есть большая задумка переработать много музыкальных казачьих стандартов в современный вариант для того, чтобы молодежь могла слушать эти композиции и это было актуально сейчас», подчеркнул Сергей Пименов.

Сергей Пименов известен также как диджей, радиоведущий, основатель группы ППК, рекорд-компании и продюсерского центра UPLIFTO, АНО «Чистый и Трезвый».