В Ростове открылась выставка цветочных композиций в стиле ЧМ-2018

Фото: rostov-gorod ©

Ростов-на-Дону, 17 сентября 2017. DON24.RU. В ростовском Покровском сквере открылась выставка цветочных композиций. На ней восемь районов города представили свое видение чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Так, Ленинский район в своей композиции совместил старинный русский интерьер и футбольную тематику. Кроме того, дизайнеры возвели стену деревянной избушки с видом на живописную природу из окна.

Композиция Первомайского района называется «Играем всей страной в ЧМ-2018». На ней дизайнеры разместили символы российских городов, которые принимают участие в мундиале.

Пролетарский район подготовил композицию «Ростов за красивый футбол». Она представляет собой футбольное поле из живого рулонного газона с разметкой, воротами и талисманом ЧМ-2018 – волком Забивакой.

Композиция Ворошиловского района также выполнена в виде модели футбольного поля, а в ее центре – двухметровый мяч, сделанный из живых цветов. На его создание ушло более 5000 цветков хризантемы.

Фото: пресс-служба администрации Ростова

Октябрьский район подготовил для выставки композицию «Новое поколение футбола». Рядом с футбольным полем расположился кубок ЧМ, футбольный мяч и флаги стран-участниц. Особенностью композиции стали юные футболисты: ребята набивали мяч, показывая свои спортивные способности.

Советский район представил композицию «Футбол глазами детей». В центре футбольного поля мяч из живых цветов, а также ворота и шесть фигур – талисманов прошлых чемпионатов мира. Фоном композиции является баннер из детских рисунков на тему футбола.

Цветочная композиция Кировского района представляет собой волка Забиваку. Он сделан из пенопласта, искусственного меха и живых хризантем. На втором плане композиции щит с изображением трибуны стадиона. Рядом с искусной работой расположилась зона, где гости праздника могли насладиться чаем и сладостями.

Вчера вечером на Театральной площади в Ростове также выступили Лобода, Билан и «Бурито». 

Дзен

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев

«Больше актер, чем музыкант»: директор Ростовского академического симфонического оркестра сыграла на пишущей машинке

«Больше актер, чем музыкант»: директор Ростовского академического симфонического оркестра сыграла на пишущей машинке
Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 16 февраля 2025. DON24.RU. В Ростовской филармонии прошел «Каламбур-концерт», в рамках которого партию на пишущей машинке исполнила директор Ростовского академического симфонического оркестра Елена Банникова. Дирижером выступила Надежда Павловская.

«Пьеса для пишущей машинки с оркестром» – музыкальная шутка американского композитора и дирижера Лероя Андерсона, написанная в октябре 1950 года и впервые исполненная в сентябре 1953 года в Нью-Йорке.

Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

«У Лероя Андерсона немало сочинений именно для ударных инструментов. И чем печатная машинка не ударный инструмент? Скорее всего, ее можно отнести к группе ударных инструментов, так сказать, к перкуссии ударных инструментов. На концерте прозвучало произведение «Пустячок», где был ксилофон с сольным инструментом. Не сказать, что это сочинение неизвестное, его часто исполняют на юмористических или новогодних концертах. На ксилофоне солировала артистка оркестра Екатерина Бушуева, которая вместе со мной исполнила на треугольнике партию того самого привычного нам звука звоночка пишущей машинки», – рассказала ИА «ДОН 24» Елена Банникова.

В последний раз «Пьеса для пишущей машинки с оркестром» звучала в донской филармонии около 12 лет назад. Тогда его переаранжировали для духового оркестра, а партию пишущей машинки исполнил художественный руководитель и главный дирижер государственного концертного оркестра духовых инструментов имени В. Еждика Артур Богдасаров.

Фото: пистолет в кадре не случаен, его хлопок был одним из элементов партии / Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

В 2025 году произведение решили исполнить снова, но столкнулись с неожиданной проблемой: пишущая машинка исчезла. Поиски раритета превратились в квест: машинку не могли найти ни в бухгалтерии, ни в отделе кадров. Директор даже обратилась за помощью в соцсети.

«Откликнулся человек, который ремонтирует эти машинки, Владимир, он принес ее мне. Но все это время я спрашивала у нашего духового оркестра: «Ну где же она, ведь раньше был этот гениальный инструмент?» И вот инспектор оркестра Ольга Лебедева звонит и говорит: «Лена, нашли!» Она была в гримерных комнатах у духовиков. Мы ее быстро привели в порядок. Оказалось, что она достаточно громкая, чтобы быть музыкальным инструментом», – сообщила директор Ростовского академического симфонического оркестра.

Елена Банникова отметила, что в этом выступлении она была скорее актером, чем музыкантом.

«Почему исполняла партию я, директор оркестра? Так получилось по сюжету. Решили с нашим дирижером, прекрасной Надеждой Павловской, воплотить эту идею. И в этой ситуации я больше актер, чем музыкант», – пояснила она.

Видео: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа»

«Каламбур-концерт» состоит из произведений, наполненных шутками, юмором и веселым настроением.

По словам директора Ростовского академического симфонического оркестра, цель концерта – показать детям и их родителям, что симфоническая музыка может быть не только академичной и серьезной, но и веселой и задорной.

«Когда мы готовили этот концерт, подумали: почему бы его не отработать на взрослую аудиторию? Мне кажется, взрослая аудитория была бы просто в полном восторге. Конечно, что-то дополнить. Не буду скрывать, у нас уже есть идея на «Каламбур-2», – поделилась планами Елена Банникова.

Ранее в ростовском автобусе музыкант исполнил на пианино гимн России и композиции классиков.

Дзен
Лента новостей