В Приморском парке Таганрога появится портрет Петра I

Ростовская область, 23 апреля 2021. DON24.RU. Портрет Петра I появится в Таганроге. Создать его на главной алее в Приморском парке планирует местный художник Антон Тимченко. Об этом событии он рассказал на своей странице в соцсети.

«У меня готов и уже одобрен макет, выбрана стена. Портрет будет изображен на огромной стене, более 300 кв. м, которую видно с набережной. Это будет очень-очень масштабный проект!» – написал Тимченко.

Он сообщил, что готовит путеводитель по своим работам. Чтобы проехать на машине мимо всех уличных творений художника, не останавливаясь, понадобится около двух часов.

Антон Тимченко известен таганрожцам по настенным изображениям Антона Чехова, Фаины Раневской, Федора Добронравова, Владислава Ветрова, Павла Деревянко и других звезд. Сейчас он планирует нарисовать портреты художников Серафимы Блонской и Константина Савицкого и музыканта Ромы Билык (Зверя).

Также Антон Тимченко создал в Таганроге стену Виктора Цоя.

Поделиться

Комментарии

Парламент Дона предложил установить нулевую ставку по налогу на прибыль для домов культуры

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донские парламентарии направили обращение в федерацию об установлении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. Решение приняли в рамках 33-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

На сегодняшний день нулевая ставка по налогу на прибыль действует в отношении региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек, однако мера поддержки все еще не распространяется на организации культурно-досугового типа.

В связи с этим депутаты донского парламента разработали предложение расширить данный перечень культурных учреждений, добавив в него дворцы культуры, ДК и сельские клубы. На данный момент их финансовое обеспечение на 95,3% осуществляется за счет средств бюджета. Установление в отношении подобных организаций нулевой ставки на прибыль поможет им не только в развитии, но и в наращивании собственных доходов, считают в Заксобрании Ростовской области.

Напомним, сегодня на Дону работает 1129 таких учреждений.

Также сегодня депутаты донского парламента приняли закон о «гаражной амнистии».


Лента новостей

Загрузить еще