В Приморском парке Таганрога появится портрет Петра I

Ростовская область, 23 апреля 2021. DON24.RU. Портрет Петра I появится в Таганроге. Создать его на главной алее в Приморском парке планирует местный художник Антон Тимченко. Об этом событии он рассказал на своей странице в соцсети.

«У меня готов и уже одобрен макет, выбрана стена. Портрет будет изображен на огромной стене, более 300 кв. м, которую видно с набережной. Это будет очень-очень масштабный проект!» – написал Тимченко.

Он сообщил, что готовит путеводитель по своим работам. Чтобы проехать на машине мимо всех уличных творений художника, не останавливаясь, понадобится около двух часов.

Антон Тимченко известен таганрожцам по настенным изображениям Антона Чехова, Фаины Раневской, Федора Добронравова, Владислава Ветрова, Павла Деревянко и других звезд. Сейчас он планирует нарисовать портреты художников Серафимы Блонской и Константина Савицкого и музыканта Ромы Билык (Зверя).

Также Антон Тимченко создал в Таганроге стену Виктора Цоя.

Поделиться

Комментарии

31 победитель: грантовую поддержку культурных инициатив обсудили в Ростовской области

31 победитель: грантовую поддержку культурных инициатив обсудили в Ростовской области

Ростовская область, 3 декабря 2021. DON24.RU. Грантовую поддержку культурных инициатив обсудили сегодня участники семинар-встречи «Гранты Президентского фонда культурных инициатив: первый опыт и новации 2022 года». Мероприятие состоялось в пространстве «Мега МЕСТО», что на территории ТЦ «МЕГА» в Аксайском районе. Как отметил генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов, у донского региона высокие возможности получения президентских грантов.

«Успешность регионов во многом зависит от того, как и какие условия созданы для креативных людей на территории региона и насколько они могут реализовывать себя в том, что они любят и чем занимаются. Качество проекта должно выражаться, прежде всего, в идее проекта. У нас есть критерий уникальности, критерий общественной значимости. Вот этим критериям обязательно должен проект соответствовать. Самое главное, чтобы он был нужен людям», – сказал он.

В свою очередь, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре Александр Шолохов высказал уверенность, что  этот проект принесет на донскую землю не только финансовую поддержку, но и новые решения в сфере культуры. А председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию Светлана Мананкина добавила, что депутаты готовы оказывать всяческую поддержку для реализации интересных проектов в сфере культуры в регионе, в том числе и финансовую.

«Фонд президентских культурных инициатив позволяет получить средства на реализацию проектов в сфере культуры, креативной индустрии не только некоммерческим организациям, но и любым муниципальным учреждениям культуры, любым НКО, любым коммерческим организациям и даже индивидуальным предпринимателям. То есть максимально широк круг заинтересованных людей, команд, творческих коллективов, которые могут поучаствовать в конкурсе и получить деньги на воплощение в жизнь своего проекта», – прокомментировала она.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко эту идею поддержал. В случае если проекты в сфере культуры или искусства одержат победу в конкурсе, депутаты помогут в приобретении оборудования, материалов, техники, необходимых для реализации проекта. Размер поддержки будет составлять 10% от размера гранта, но не более 150 тысяч рублей.

Напомним, Ростовская область на первый конкурс на получение гранта от Президентского фонда культурных инициатив подала 185 заявок, победил 31 проект. В их числе донской проект «Горящий июль 1942-го: летопись подвига» из Морозовского района, а также Новошахтинский театральный фестиваль «Поговорим о любви», проект кукольного театра для детей Константиновского района «Когда страницы оживают», ростовский фестиваль «Сказки народов Дона», проект «Театр на ладони» и мультстудия «Смотри донское».


Лента новостей

Загрузить еще