Стена Виктора Цоя появилась в Таганроге

Стена Виктора Цоя появилась в Таганроге

Ростовская область, 9 марта 2021. DON24.RU. Стена Виктора Цоя появилась в Таганроге. Об этом ее автор художник Антон Тимченко, сообщил на своих страницах в соцсетях.

Картина, изображенная на металлической конструкции на пляже «Богудония», символизирует перемены для города.

«Я предлагаю всем нам направить наше внимание и усилия на развитие, на улучшение, на перемены к лучшему! Пусть Цой не таганрожец, но теперь у нас есть стена Цоя. Очень надеюсь, что она вдохновит кого-нибудь на перемены, на развитие», – написал он.

Сейчас Антон готовит список своих работ в городе с адресами, картами, чтобы их можно было легко найти. В планах художника – нарисовать портреты Серафимы Блонской, Ромы Зверя, Константина Аполлоновича Савицкого.

Ранее благодаря этому художнику в городе появились портреты известных людей: Антона Чехова, Фаины Раневской, Федора Добронравова, Владислава Ветрова, Павла Деревянко и других уроженцев Таганрога.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Боготворит Ростов и сыграл в сериале о нем: сегодня Ивану Охлобыстину исполнилось 55 лет

Фото: upload.wikimedia.org

Ростовская область, 22 июля 2021. DON24.RU. Сегодня Ивану Охлобыстину исполнилось 55 лет. Публикуем интересные факты об этом известном российском актере, который не раз бывал в Ростове и даже снялся в сериале о нем.

Иван родился в Тульской области. После окончания школы учился в ПТУ по специальности «Оператор ЭВМ». Затем поступил во ВГИК на режиссерский факультет, но вскоре был призван в армию и прослужил два года в ракетных войсках в Ростове-на-Дону.

«Я просто боготворю Ростов. Для меня это город детства», – отмечал в интервью «Городскому репортеру» Охлобыстин.

Он рассказывал, что сознательно пошел служить в армию, так как сам из военной семьи. Для молодого человека это стало внутренним долгом, дало опыт социализации. Впоследствии актер не раз возвращался в Ростов: и с презентацией фильма «Соловей-Разбойник», и со своим моноспектаклем «Духовные беседы».

После армии Охлобыстин снова пошел учиться в институт. Карьера актера началась с фильма «Нога». Иван Иванович даже получил приз за лучшую роль на фестивале «Молодость-1991». А уже через год снял свой первый полнометражный фильм «Арбитр», где исполнил главную роль.

В 2001 году Охлобыстин стал священником, однако через девять лет Иван  попросил патриарха Кирилла освободить его от служения из-за «внутренних противоречий». После Иван активно начал работать в сфере кинематографа.

Охлобыстин известен своими ролями в сериале «Интерны», фильмах «Даун Хаус», «ДМБ». Он также написал повесть про хиппи «Дом восходящего солнца», по которой в итоге был снят живописный фильм с красивой музыкой «Дом солнца».

Недавно Иван Иванович сыграл в историческом детективном сериале «Ростов», действие которого разворачивается в 1920-х годах. Это кинолента об одной из самых известных преступных группировок нашего города. Охлобыстин играет бандита Котелка, соперничающего с милиционером, который сам раньше был преступником. Примечательно, что съемки проходили не в Ростове, а в Ярославле.

Актер также известен своими яркими высказываниями:

«У каждого народа есть своя великая национальная идея, одна и та же идея – мировое господство. Только у русских – другая, диаметрально противоположная: не допустить реализации великих национальных идей всего остального мира!»

«Почему люди считают, что имеют право разрушать чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова… Вы что, боги, чтобы решать, кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепешку, но сдержи обещание. Если произнес «Не отпущу», то сделай все, чтобы остаться. В противном случае какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?»

«Мироздание, смысл жизни... Этот вопрос никогда не будет решен. Мы обречены решать вопросы, которые не могут быть решены. И это прекрасно».


Лента новостей

Загрузить еще