В администрации Ростова не в курсе о сносе старого завода в Нахичевани

Ростовская область, 19 марта 2020. DON24.RU. В департаменте архитектуры и градостроительства Ростова отсутствует информация о планируемом сносе старого завода, который находится на пересечении улиц 16-й Линии и Ченцова. Об этом говорится в ответе на официальный запрос редакции ИА «ДОН 24».

Напомним, ранее о сносе объекта проинформировал телеграм-канал «Тютина. Город».

Как следует из ответа, данный земельный участок имеет вид разрешенного пользования «административные здания, жилые дома гостиничного типа для временного проживания, общежития». Однако актуальной информацией о его собственнике власти не располагают.

«Департаментом 14.06.2019 выдан градостроительный план указанного земельного участка. Обращения о выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства на земельном участке, расположенном на пересечении улицы 16-й Линии и улицы Ченцова, в департамент не поступали», – говорится в сообщении.

Как пишет группа «Индустриальный туризм Ростова и области», во времена Российской империи на этом месте располагался каретный двор. Завод функционировал в советское время, здесь выпускали детали для производств. В Великую Отечественную войну он работал на оборонную промышленность.

В 2016 году был подготовлен проект для создания по этому адресу креативного кластера, однако задумка осталась нереализованной. Согласно данным открытых источников, последнее время в здании располагается клуб «Линия». Однако, телеграм-канал «Тютина. Город» сообщил, что якобы всех арендаторов этой территории уже выгнали.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

«Капкан для монстра» закончили снимать в Ростове

Фото: rostovnadonu.bezformata.com. ©

Ростовская область, 2 апреля 2020. DON24.RU. Съемки сериала «Капкан для монстра» завершились в Ростове. Работу над картиной успели закончить за несколько дней до введения режима самоизоляции, сообщает портал donday.ru.

Съемочная группа работала на заброшенных стройках и на набережной Дона, в кафе и на заводе. Донские актеры приняли участие в массовых сценах, а главные роли исполнили Даниил Страхов, Людмила Артемьева, Владимир Скворцов, Алина Ланина  Константин Адаев.

Работа над криминальной лентой началась в декабре прошлого года, а на экраны сериал должен выйти в 2020 году.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое