Старый завод в Ростове, где собирались создать креативный кластер, планируют снести

Старый завод в Ростове, где собирались создать креативный кластер, планируют снести
Фото: urban3p.ru

Ростовская область, 4 марта 2020. DON24.RU. Заброшенный завод универсально-сборных приспособлений планируют снести в Ростове до конца марта. Об этом сообщает телеграм-канал «Тютина. Город» со ссылкой на личный источник.

Завод находится на пересечении 16-й Линии и улицы Ченцова.

Как пишет группа «Индустриальный туризм Ростова и области», во времена Российской империи на этом месте располагался каретный двор. Завод функционировал в советское время, здесь выпускали детали для производств. В Великую Отечественную войну он работал на оборонную промышленность.

Еще недавно в здании располагался клуб «Линия», где проходили вечеринки и концерты.

«По словам источника, знакомого с ситуацией, всех арендаторов территории «выгнали за один день» и завод уже потихоньку разбирают», – следует из сообщения телеграм-канала.

По его данным, в 2016 году команда инженерного центра «Фабрика» подготовила проект для создания по этому адресу креативного кластера. Предлагалось сохранить дореволюционную архитектуру и обустроить здесь магазины, мастерские, кафе, студии, событийные, образовательные и спортивные площадки, коворкинг, а также апартаменты. Проект предусматривал полное восстановление старинных зданий и точечное возведение жилых домов, вписанных в концепцию квартала.

Фото: «Тютина. Город», проект креативного кластера

Позже начались переговоры с собственниками, параллельно команда разрабатывала концепцию освоения уже всей территории, но в итоге работы так и не начались, пишет «Тютина. Город».

Что будет на этом месте и, кто выкупил землю, пока неизвестно. Редакция ИА «ДОН 24» отправит официальный запрос в администрацию города, чтобы получить информацию по данному вопросу.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Новочеркасске открылась выставка полковых праздников русского флота и гвардии

В Новочеркасске открылась выставка полковых праздников русского флота и гвардии
Фото: пресс-служба Российского фонда культуры . ©

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. Раки, омары, осетры, суп из черепахи – именно эти блюда подавали во время полковых праздников русской императорской гвардии и флота. Об этом говорилось на открытии фотовыставки «Приказ по обеденному столу…», которая открылась сегодня в Новочеркасске.

Организатором экспозиции выступил Российский фонд культуры.

Посетителям покажут старинные фотографии, меню, рисунки, связанные с полковыми, училищными, корпусными праздниками.

По словам историков, полковые праздники относились к числу важнейших ритуалов в жизни русского офицерства. На обеденные столы подавали изысканные блюда. Жаркое из утки, цыплята, супы из черепахи, раки, перепела, омары и осетр – все эти яства можно найти в праздничных меню, представленных на выставке. Примечательно, что зачастую перечень съестного писали не на русском, а на французском языке.

Излюбленное блюдо моряков – гусь с яблоками, который стал традиционным угощением во время праздников. Связано это было с исторической традицией. В 1752 году императрица Елизавета Петровна решила поздравить моряков с переводом Навигацкой школы из Москвы в Петербург. К тому же  Морской корпус (кузница офицерских кадров) перебрался во дворец Миниха в Северной столице.

По этому случаю к храмовому празднику императрица прислала множество убитых гусей. С того дня эта птица стала непременной традицией Морского корпуса и ежегодно подавалась как коронное блюдо.

Все экспонаты сохранили офицеры-эмигранты, которые передали их Российскому фонду культуры.

Выставка работает в Новочеркасском музее истории донского казачества, уточнили в пресс-службе организации.

Одновременно в Ростове начала действовать фотовыставка раритетов царской России из собрания Российского фонда культуры.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии