Театральный фестиваль «Любовь, что движет солнце и светила» пройдет в пяти городах Дона

Ростовская область, 15 мая 2024. DON24.RU. Международный фестиваль «Любовь, что движет солнце и светила» пройдет в Новошахтинске, Таганроге, Новочеркасске, Шахтах и Ростове-на-Дону. Конкурсные показы запланированы на дни с 17 по 26 мая, сообщили в донском правительстве.

Первый замглавы региона Игорь Гуськов рассказал, что в донской край приедут гости из Москвы, Волгограда, Брянска, ДНР и Адыгеи.

В программе – спектакли для детей и взрослых на основе лучших образцов классической и современной мировой драматургии, кинопоказы, творческие встречи, мастер-классы, обсуждения спектаклей со зрителями и художественная выставка.

«Фестиваль акцентирует внимание на величайшей созидательной силе любви, способной преодолеть любые трудности», – говорит Игорь Гуськов.

Часть наград раздаст жюри. В числе номинаций – лучший спектакль и лучшая режиссура, лучшая мужская  и лучшая женская роли, лучшая роль второго плана и лучший актерский ансамбль, лучшая сценография и костюмы, лучшее световое решение. Обладателя приза зрительских симпатий выберет публика.

Церемония награждения состоится 26 мая.

Организатором выступает Новошахтинский драматический театр. Фестиваль проходит с 2016 года. Прежде он назывался «Поговорим о любви…».

Зрители любят его не только за спектакли, но и за творческие встречи, выставки современного искусства, мастер-классы по актерскому мастерству, сценической речи, портретной живописи и тифлокомментированию.

В Таганроге начали строить колокольню в храмовом комплексе во имя Святой Троицы

Ростовская область, 22 мая 2024. DON24.RU. В Таганроге начали строить колокольню в храмовом комплексе во имя Святой Троицы. В честь этого 20 мая викарий Ростовской-на-Дону епархии епископ Таганрогский Артемий совершил молебен. Об этом сообщается на сайте храма. 

Перед началом богослужения епископ обратился к молящимся и передал благословение  главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия. Он отметил, что строительство храмового комплекса в Таганроге начинается в год 325-летия основания Троицкой крепости.

«За богослужением молились прихожане храма, родители воспитанников воскресной школы, а также сотрудники строительной организации, выполняющие работы по возведению здания колокольни храмового комплекса», – сообщает источник.

Храмовый комплекс возводится на улице Чехова, 344. Религиозные здания будут расположены на территории больше 12 тыс. кв. м. На сегодняшний день уже построены малая церковь, звонница, воскресная школа и архондарик. В будущем предстоит построить храм, колокольню и здание духовно-просветительского центра.