Сергей не планирует ничего менять: представитель группы «Ленинград» прокомментировал недовольство матом на концерте в Ростове

Заявление на Сергея Шнурова в полицию подала сотрудница управления Минкульта по ЮФО

Фото: Сергей Шнуров. saransk-news.ru. ©

Ростов-на-Дону, 22 сентября 2019. DON24.RU. Представитель фронтмена группы «Ленинград» Сергея Шнурова, а также гитарист и пресс-секретарь коллектива Дмитрий Гугучкин прокомментировал поступившее в полицию Ростова-на-Дону заявление по поводу нецензурной лексики, присутствующей в песнях группы. Его слова цитирует Telegram-канал «Подъем!».

«Это же не первый случай, когда пишут заявления на нас. Но еще не было ни разу, чтобы мы были признаны виновными. То есть наши юристы работают с этим. Не было пока прецедентов, чтоб нас признали нарушившими закон, поэтому мы по-прежнему будем петь песни. Насколько мне известно, Сергей не планирует ничего менять. Да и как поменять? Бывают ситуации, когда можно использовать песню только так. В основном на наших концертах мы будем исполнять так, как раньше исполняли», – сказал Гугучкин.

Напомним, что после концерта «Ленинграда», который состоялся на стадионе «Ростов Арена» 13 сентября, на Сергея Шнурова поступило заявление в полицию от сотрудницы управления Министерства культуры по Южному федеральному округу. Ее недовольство вызвала нецензурная лексика, которую артист использовал в своем выступлении.

За это же организатор концерта, компания «Медиашоу», может заплатить штраф – на нее заведено административное дело по статье «Организация публичного исполнения произведения искусства, содержащего нецензурную брань».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии