Организатору концерта «Ленинграда» в Ростове грозит штраф

На него завели административное дело

Организатору концерта «Ленинграда» в Ростове грозит штраф
Фото: sibdepo.ru. ©

Ростов-на-Дону, 20 сентября 2019. DON24.RU. На организатора концерта группы «Ленинград» в Ростове завели административное дело. Компании «Медиашоу» грозит штраф за ненормативную лексику лидера группы Сергея Шнурова. Об этом сообщает ТАСС. Дело заведено по статье «Организация публичного исполнения произведения искусства, содержащего нецензурную брань». Протокол уже направлен в суд.

Сообщается, что накануне концерта на «Ростов Арене» управление Минкультуры направило организатору предостережение о недопустимости нарушения административных правил.

Также в полицию поступила жалоба на Сергея Шнурова. Его могут привлечь к ответственности по статье «Мелкое хулиганство». По данным СМИ, жалобу написала сотрудница управления Министерства культуры по Южному федеральному округу.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(12) комментариев

Ну треснул и треснул: блогер-урбанист Варламов возмущен продажей здания таганрогского вокзала

Ну треснул и треснул: блогер-урбанист Варламов возмущен продажей здания таганрогского вокзала
Фото: Википедия.Анна Астахова ©

Ростовская область, 22 сентября 2020. DON24.RU. Урбанист Илья Варламов оказался возмущен продажей здания вокзала «Таганрог II» и возведением на его территории со стороны железнодорожных путей неизвестного одноэтажного сооружения. Этому блогер посвятил свежий пост в своем «Живом журнале».

«В прошлом году в Таганроге треснул старый вокзал... Как сказал бы классик, ну треснул и треснул. Никого это по-настоящему не обеспокоило, мало ли еще в Ростовской области охраняемых государством исторических зданий 1869 года постройки! Сейчас здание вокзала закрыто. Наверное, там внутри что-то делают, но что именно, непонятно, потому что нормального информационного щита с описанием работ и сроками их окончания нет. Зато со стороны путей почти вплотную к фасаду вокзала построили какой-то сарай», – написал Варламов.

Блогер добавил, что работы на объекте ведутся без разрешения регионального Комитета по охране объектов культурного наследия, который сейчас проводит проверку и намерен по ее результатам принять административные меры.

«Хотя со станции «Таганрог II» ходят электрички, здание не принадлежит ни «РЖД», ни городу. Удивительно, конечно... То есть какой-то частник купил себе действующий вокзал и творит с историческим зданием все, что ему вздумается», – возмущен урбанист.

Он призвал власти обратить внимание на данный вопрос и усилить контроль за ремонтными и строительными работами на объекте культурного наследия.

«Чтобы новые хозяева не вставляли в старинное здание вокзала металлопластиковые окна и не пытались застроить его какими-то сельпо», – подытожил блогер.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии