Ростовскому композитору Игорю Дзрееву присвоили звание заслуженного работника культуры России

 Ростовскому композитору Игорю Дзрееву присвоили звание заслуженного работника культуры России
Фото: Виктор Серпионов © В Ростове прошел благотворительный концерт Игоря Дзреева

Ростов-на-Дону, 8 апреля 2021. DON24.RU. Ростовскому поэту и композитору Игорю Дзрееву присвоено почетное звание заслуженного работника культуры Российской Федерации. Соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин.

«За заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность...» – говорится в тексте указа.

Напомним, в прошлом году Игорь Дзреев стал лауреатом премии имени первых руководителей Международной общественной  организации «Императорское православное палестинское общество» великого князя Сергея Александровича и великой княгини Елизаветы Федоровны.

Не смотря на занятость, композитор активно участвует в жизни родного края. В числе прочего он выступал с благотворительным концертом, средства от которого были переданы на строительство музейного комплекса «Самбекские высоты», участвовал в открытии  детского благотворительного кинофорума, дарил донские сувениры программе «Поле чудес». А одну из песен Дзреева – «Бессмертный полк» – исполнял Иосиф Кобзон.

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области при строительстве модульных ДК учтут мнение жителей

В Ростовской области при строительстве модульных ДК учтут мнение жителей

Ростовская область, 16 апреля 2021. DON24.RU. Мнение жителей Ростовской области учтут при создании модульных домов культуры. Опрос стартует уже в ближайшие дни. Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» Александр Шолохов.

«Мы начинаем опрос жителей, и выбрали для него специальную платформу, которая поможет понять пожелания людей в разрезе конкретных населенных пунктов. Чтобы было четкое понимание – вот здесь на площадке ДК хотят видеть библиотеку, а здесь нужно создать условия для занятий физической культурой», – пояснил Александр Шолохов.

Он отметил, что итоги опроса лягут в основу конкурса для архитекторов.

«В результате мы рассчитываем получить такой архитектурный проект, который позволит решать задачу строительства модульных домов культуры сначала у нас, на Дону, а потом и в масштабах всей страны. Потому что эта проблема системная, проблема общая и крайне важная», – пояснил он.

Напомним, профессиональный конкурс на разработку проектов модульных зданий для современных домов культуры объявят в конце апреля.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии