Прыжки через костер и венки в воде: фестиваль славянской культуры пройдет на Дону

На шоу с канатоходцами, конниками и парашютистами потратят более 1 млн рублей

Ростов-на-Дону, 23 мая 2018. DON24.RU. На организацию и проведение фестиваля славянской культуры на Дону власти потратят 1,2 млн рублей. Деньги выделят из областного бюджета. Соответствующая документация размещена на сайте госзакупок.

Фестиваль состоится 7 июля в станице Кагальницкой. Исполнитель контракта должен будет организовать работу двух сценических площадок, гостей ждет концерт, во время которого выступят около 15 творческих коллективов, среди них будут также белорусские. Кроме того, пройдут конноспортивные мероприятия, выступления джигитовочной группы конников, флайбордистов на воде, канатоходцев и парашютистов. Для детей будет отведена специальная площадка, для них проведут конкурсы, а также оборудуют аттракционы. Можно будет приобрести товары в павильонах «Русское подворье» и «Белорусское подворье». Гостей также ждут мастер-классы, водные фейерверки, лазерное шоу и пускание венков в реку Кагальник.

«Провести обрядовую часть мероприятия продолжительностью не менее двух часов: прыжки через костры, хоровод дружбы, проход через Ворота счастья, завязывание цветных лент на Дереве желаний при участии творческих и национальных самодеятельных коллективов Ростова-на-Дону и Ростовской области», – следует из документов.

Мероприятие направлено на укрепление единства российской нации.

Кубок мира по футболу – 2018 презентовали на стадионе «Ростов Арена» сегодня утром.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Новочеркасский собор предлагают включить в список ЮНЕСКО

Ростовская область, 16 февраля 2020. DON24.RU. Вознесенский войсковой собор Новочеркасска предлагается включить в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом во время заседания комитета по охране ОКН сообщил председатель данного ведомства Иван Грунский.

По его словам, в этом году состоялось заседание общественного совета по вопросам культурного наследия при комитете, где и был рассмотрен вопрос о необходимости включения собора в перечень ЮНЕСКО.

Первый заместитель губернатора Игорь Гуськов отметил, что присутствие в списке ЮНЕСКО – это престижно, благодаря этому мировое сообщество будет знать, что в регионе есть жемчужины архитектуры.

«Вознесенский собор – собор особый, поскольку он непосредственно связан с донским казачеством. Он строился за счет денег донских казаков, православная вера для казачества – одна из основ. Это очень важно для тех, кто живет на Дону», – сказал он.

По его словам, присутствие в данном списке – это также возможность получать денежные средства на содержание объекта в надлежащем состоянии.

Напомним, первый Вознесенский собор был построен в Новочеркасске в 1805 году, тогда он был деревянным. Затем в городе было возведено еще два варианта этого собора, но уже из камня. Третий, нынешний, вариант построили в 1904 году, он сохранился до наших дней. Является третьим по величине в России, вмещает около 5000 прихожан. Несколько лет назад он получил новый высокий статус: указом патриарха Кирилла стал патриаршим. Внутри собора похоронены генералы Платов, Орлов-Денисов, Ефремов и Бакланов, а также архиепископ Донской и Новочеркасский Иоанн.

«В течение 2020 года мы будем такие же предложения (по включению в список ЮНЕСКО. – Прим. ред.) вносить по театру Горького и по некоторым другим объектам», – добавил первый замгубернатора.

Драмтеатр Горького был построен в 1932–1935 годах. В музеях Осаки и Лондона есть макет этого здания – оно является образцом грандиозного многофункционального театра в стиле конструктивизма (направление, в том числе в архитектуре, которое характеризуется строгостью, геометризмом, лаконичностью форм и монолитностью внешнего облика). Внешне театр напоминает трактор и символизирует, по мнению некоторых специалистов, эпоху индустриализации страны. Здание также украшают горельефы, на них изображены сцены классовой борьбы между красными и белыми.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии