Подарили вековой гвоздь: в Ростове подвели итоги фестиваля уличного кино

На просмотр фильмов собрались больше 3000 горожан

Подарили вековой гвоздь: в Ростове подвели итоги фестиваля уличного кино

Ростов-на-Дону, 26 августа 2019. DON24.RU. Итоги Фестиваля уличного кино подвели в Ростове. Лучшей в основной программе горожане признали ленту Максима Капли «В темноте» – жителей донской столицы тронула история ослепшего фотографа и его жены, которая решила разделить с супругом его новый мир.

Из фильмов, снятых донскими режиссерами, горожанам больше всего понравилась комедия Никиты Власова «Болванка», в которой судьбу молодой девушки, оказавшейся на боевой мине, решала будущая свекровь-сапер, не разделяющая выбор сына.

Всего посмотреть кино и отдать свои голоса за два дня в Зеленый театр Ростова пришли больше 3000 человек. После просмотра фильмов они голосовали светом телефонов, фонариков и зажигалок, а организаторы при помощи спецоборудования замерили уровень света и определили победителей.

Итоги общероссийских показов короткого метра подведут осенью. Победитель получит денежный приз и железную статуэтку, сделанную из кусочков металла, привезенных из городов, в которых проходил фестиваль. В этом году ростовчане вручили организаторам вековой гвоздь из здания по улице Обороны, 64, которое приводят в порядок волонтеры «Том Сойер Феста».

Напомним, Фестиваль уличного кино прошел в донской столице во второй раз. В прошлом году зрители смотрели короткометражки на площадке у Донской публичной библиотеки, в этом году – в Зеленом театре в парке Революции.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Вышел трейлер к фильму ростовского режиссера Серебренникова, снятому по роману «Петровы в гриппе»

Вышел трейлер к фильму ростовского режиссера Серебренникова, снятому по роману «Петровы в гриппе»
Фото: instagram.com.Артурс Кондратс ©

Ростовская область, 8 июля 2020. DON24.RU. В сети был опубликован первый трейлер фильма ростовского режиссера Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе», снятого по роману писателя Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Картина выйдет в 2021 году.

В центре сюжета находится семья Петровых: супружеская пара и их сын. Вместе они не живут, но однажды привычный для них ритм жизни переворачивается с ног на голову, потому что все семейство заболело гриппом. Как уточняется в аннотации к трейлеру, «жизнь оказывается полной безумия, фантастики и сюрреализма».

Роли семейной четы Петровых исполнят Семен Серзин и Чулпан Хаматова. Помимо них в картине снялись Юрий Колокольников, Иван Дорн, Юлия Пересильд, Юрий Борисов и многие другие.

Отметим, что сценарий к этому фильму Кирилл Серебренников начал писать, находясь под домашним арестом во время рассмотрения дела «Седьмой студии». Напомним, что он провел под домашним арестом 1,5 года. В апреле 2019 года его выпустили под подписку о невыезде, а в июне 2020 года – признали виновным в хищении 128,9 млн рублей, которые были выделены ему Министерством культуры РФ на реализацию театрального проекта «Платформа». Его приговорили к условному сроку.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии