Онлайн-гиды и иммерсивный спектакль: в Ростове проходят бесплатные интерактивные экскурсии

Пешие прогулки с аудио-гидом по Большой Садовой, парку Горького, Соборной площади, набережной Дона и другим туристическим местам организует оператор мобильной связи Tele2. Это уже второй этап проекта «На связи с городом».

Жители Ростова и гости донской столицы с 1 августа могут знакомиться с городом по другим правилам. Сориентироваться на местности помогут онлайн-гиды. Они же удивят известными и не очень фактами об истории, архитектуре, быте города и его жителях. Небольшой сюрприз – иммерсивный спектакль, который создаст своего рода дополненную реальность. Как рассказали счастливцы, уже побывавшие на такой экскурсии, специальная музыкальная обработка и речевое сопровождение полностью имитируют погружение в старый Ростов и дают возможность почувствовать себя полноценным участником событий прошлого.

Всего прогуляться предлагают по трехкилометровому маршруту, это занимает примерно 40–50 минут. Старт экскурсии – около салона связи Tele2 на Буденновском проспекте, д. 32, а финиш – на донской набережной.

 

Присоединиться к групповым интерактивным экскурсиям может любой желающий. Участие в них бесплатно не только для клиентов оператора, но и для всех остальных. Абоненты Tele2 смогут слушать аудиогида с помощью своих мобильных устройств на скорости 4G. А те, у кого другие провайдеры, на время экскурсии получат смартфоны с SIM-картами Tele2. Бонусом для всех экскурсантов – наушники и вкусный кофе.

«С момента начала проекта «На связи с городом» в начале июля в нем приняли участие множество ростовчан. Видя высокую популярность и востребованность этого формата среди наших абонентов, мы решили расширить возможности проекта и предоставить доступ и для клиентов других операторов. На старте они получат смартфоны с наушниками и смогут самостоятельно убедиться в высоком качестве связи и скоростного интернета Tele2. К тому же теперь в рамках наших экскурсий можно больше общаться, знакомиться с новыми людьми, выпить чашечку кофе и обсудить впечатления. Словом, делать то, по чему мы так соскучились за время ограничений, связанных с пандемией», – рассказал коммерческий директор макрорегиона «Юг» Tele2 Максим Митькин.

Попасть на экскурсию просто: для этого нужно заполнить простую форму регистрации на сайте Mycityvoice.ru/tele2. После этого остается только дождаться приглашения по электронной почте по мере формирования групп. Одна экскурсионная группа будет состоять максимум из 15 человек. После этой необычной прогулки участникам дарят на память открытки с городскими видами.

Те, кто не любит массовых мероприятий и хотел бы с пользой побродить по Ростову в одиночестве или тесной компанией, могут записаться на индивидуальную экскурсию в любое удобное время. Сделать это можно на сайте Golos.tele2.ru, пройдя по предложенной ссылке.

Проект «На связи с городом» продлится до конца декабря 2020 года. Подробности – на Mycityvoice.ru/tele2.

Новости компаний


Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ну треснул и треснул: блогер-урбанист Варламов возмущен продажей здания таганрогского вокзала

Ну треснул и треснул: блогер-урбанист Варламов возмущен продажей здания таганрогского вокзала
Фото: Википедия.Анна Астахова ©

Ростовская область, 22 сентября 2020. DON24.RU. Урбанист Илья Варламов оказался возмущен продажей здания вокзала «Таганрог II» и возведением на его территории со стороны железнодорожных путей неизвестного одноэтажного сооружения. Этому блогер посветил свежий пост в своем «Живом журнале».

«В прошлом году в Таганроге треснул старый вокзал... Как сказал бы классик, ну треснул и треснул. Никого это по-настоящему не обеспокоило, мало ли еще в Ростовской области охраняемых государством исторических зданий 1869 года постройки! Сейчас здание вокзала закрыто. Наверное, там внутри что-то делают, но что именно, непонятно, потому что нормального информационного щита с описанием работ и сроками их окончания нет. Зато со стороны путей почти вплотную к фасаду вокзала построили какой-то сарай», – написал Варламов.

Блогер добавил, что работы на объекте ведутся без разрешения регионального Комитета по охране объектов культурного наследия, который сейчас проводит проверку и намерен по ее результатам принять административные меры.

«Хотя со станции «Таганрог II» ходят электрички, здание не принадлежит ни «РЖД», ни городу. Удивительно, конечно... То есть какой-то частник купил себе действующий вокзал и творит с историческим зданием все, что ему вздумается», – возмущен урбанист.

Он призвал власти обратить внимание на данный вопрос и усилить контроль за ремонтными и строительными работами на объекте культурного наследия.

«Чтобы новые хозяева не вставляли в старинное здание вокзала металлопластиковые окна и не пытались застроить его какими-то сельпо», – подытожил блогер.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии