Она цитирует Диккенса, а он читает книги руками

Спектакль по пьесе Леонарда Герша «Эти свободные бабочки» поставили на малой сцене ростовского театра Горького

Ростов-на-Дону, 25 февраля 2019. Телеканал «ДОН 24». Малая сцена театра Горького почти на два часа стала съемной квартирой слепого музыканта Дональда Бейкера. Через стенку он знакомится с Джил Тэннер. И впускает взбалмошную соседку сначала в свою комнату, а потом и в жизнь. Написанная в семидесятых годах прошлого века американским драматургом Леонардом Гершем пьеса «Эти свободные бабочки» свежа и сегодня диалогами и ценностями. Извечное «отцы и дети» меняем на «мать и сын». Дональд чувствует миссис Бейкер, и не только потому, что та выливает полфлакона духов на себя: ее чрезмерная опека чуть не превратила двадцатидвухлетнего парня в «маленького Донни, победившего мрак».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Бесплатное посещение: Азовский музей-заповедник приглашает гостей на выставки

Ростовская область, 23 сентября 2021. DON24.RU. В ближайшее воскресенье, 26 сентября, бесплатно посетить Азовский музей-заповедник смогут дети до 18 лет, студенты вузов и члены многодетных семей. Об этом сообщается на сайте объекта культуры. 

«Во время посещения музея Вы сможете увидеть новые выставки: «Небесная Покровительница» из собрания Музея имени Андрея Рублева, выставку микроминиатюр «Тайны невидимых шедевров» новосибирского мастера Владимира Анискина, «Золото Балтики» из собрания Калининградского музея янтаря, «Азовское осадное сидение», посвященную 380-летию осадного сидения донских казаков, а также «От южного Азова до льдов Арктики», приуроченную к 140-летию выдающегося исследователя Арктики 1920-1930-х годов Рудольфа Лазаревича Самойловича»,  — говорится в сообщении. 

Акция по бесплатному посещению распространяется также на основную экспозицию и филиалы музея: «Пороховой погреб» и «Валы Азовской крепости», выставочные залы «Меценат» и «Планетарий». 

 

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет