Очередные старинные дома снесут в центре Ростова

Ростовская область, 2 декабря 2020. DON24.RU. Старинные дома на улице Обороны, 29, и улице Станиславского, 34 (литеры А и Б), снесут в центре Ростова. Информация размещена на сайте администрации города.

Согласно «Проектам зон охраны», здание № 29 было построено в 1890-е годы, оно имело статус доходного дома, принадлежало некоей Евдокии Беловой.

Фото: «Проект зон охраны»

Как следует из этой же книги, здание № 34 было трехэтажным, его возвели в 1910-е годы, оно также являлось доходным домом, принадлежало некоему Демьяну Голубову (по другой версии, Демьяну Голубеву). Однако, судя по интернет-картам, по этому адресу нет трехэтажного дома.

Фото: «Проект зон охраны»

«В книгах «Зон охраны» немало ошибок. Особенно это касается неправильных трактовок принадлежности зданий тем или иным владельцам. На фото на картах № 34 – это пара одноэтажных домиков. Трехэтажного, вероятно, уже нет в природе, так как за ними пустырь и новостройка. И, судя по всему, трехэтажный – это был № 32», – пояснил корреспонденту ИА «ДОН 24» руководитель архитектурного объединения «Мой фасад» Роман Бочарников.

По его данным, и ныне существующий одноэтажый № 34, и снесенный в 2000-х годах трехэтажный дома во времена Российской империи принадлежали Абраму Черникову. 

Недавно три дореволюционных дома на улицах Донской и Ульяновской снесли в Ростове. Запланирован снос еще одного на улице Станиславского.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(6) комментариев

Лекции об укрощении цветов и любимые спектакли: Таганрог готовится ко Дню рождения Чехова

Ростовская область, 20 января 2021. DON24.RU. Лекции об укрощении цветов и спектакли по мотивам знаменитых рассказов готовит Таганрог к 161 году со дня рождения Антона Чехова. 
 
Писатель родился в городе в приморском городе 29 января 1860 года и навсегда прославил свой родной край. Власти и жители Таганрога из года в год проводят традиционную чеховскую декаду. 2021 не стал исключением. 

Таганрогский художественный музей распахнет свои двери для детей и взрослых, чтобы представить ценителям чеховской прозы лекции и мастер-классы от ведущих экскурсоводов и приглашенных гостей. Посетителей ждут следующие мероприятия: 

22 января - «Чехов сегодня и всегда». Познавательное мероприятие для детей дошкольного и младшего школьного возраста; 

29 января - «Чехов - человек, которого «слушались растения и цветы». Лекция;

30 января - «Посылаю Вам солнце...». Художественно-музыкальная встреча, посвященная истории знакомства А. П. Чехова и П. И. Чайковского; «Встреча с Чеховым». Мероприятие для детей с мастер-классом; «Пристань в Гурзуфе». Тематическая лекция о дружбе А. П. Чехова, К. Коровина и Ф. Шаляпина.

Таганрогский театр имени А. П. Чехова непосредственно в сам день рождения писателя, гостям и жителям города покажет спектакль по мотивам рассказа «Человек в футляре». 29 января Таганрог увидит знаменитую чеховскую «Душечку», а 31-го - «Чайку». 

Ждет гостей и известный домик Чехова, экскурсоводы которого с радостью расскажут о детстве любимого писателя. А музей «Лавка Чеховых» — о его работе и отношениях с семьей. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии