Областной «Трудный театр» теперь дает спектакли в интернете

Ростовская область, 4 июля 2020. Телеканал «ДОН 24». Они играют и поют на сцене, и в то же время учатся работать со своими внутренними конфликтами. Так устроен «Трудный театр» молодежного областного профилактического проекта «Премьера». Ростовские подростки 13–18 лет ставят спектакли для таких же трудных, как они сами. В разгар пандемии театральное действо временно перенесли в интернет, выпуская «Новости из станицы».

«Новости из станицы» пока только репетируются на хромакее, без звуковой и изобразительной подложки. Впереди репортажи на заборе, рекламные ролики и прогноз погоды. А вот и результат. Хрюшки и куры – все настоящее, а вот информационные поводы – нет, не фейки, а околоновости, придуманные участниками «Трудного театра». Созданный 12 лет назад, он воспитал через творчество множество подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию.

«Новости из станицы» вышли из спектакля «Бабий бунт» по «Донским рассказам» Шолохова, который срежиссировала куратор проекта «Премьера» Светлана Пахова. С ним и мюзиклом «Легенды рыцарства» «Трудный театр» исколесил всю Ростовскую область, был в обеих столицах и Ярославле. А с началом пандемии перешли в интернет: снимают ролики, записывают сториз... хотя и признаются: театр ближе.

Гастроли проходили при поддержке ростовского филиала Российского госуниверситета правосудия и Донского волонтерского центра. Уже много лет помогает координировать творчество подростков волонтер Александр Чуваев. Он же снимает, монтирует и продвигает «Новости из станицы».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

«Палец на отсечение»: ростовский рэпер Баста выпустил новый альбом

«Палец на отсечение»: ростовский рэпер Баста выпустил новый альбом
Фото: Соцсети Вакуленко. ©

Ростовская область, 3 декабря 2022. DON24.RU. Уроженец Ростова-на-Дону Василий Вакуленко, известный как рэпер Баста, представил новый альбом. Треки появились на стриминговых сервисах.

Отметим, альбом Вакуленко выступил под другим псевдонимом – Ногано. Он называется «Палец на отсечение». Пока свое творчество он никак не прокомментировал. Ранее Баста заявил, что больше не планирует выпускать музыку под своим привычным именем.

В ноябре ростовчанин выпустил клип на песню «Вечно молодой» группы «Смысловые галлюцинации» к юбилею фильма «Брат-2». 
 

 

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое