Областной «Трудный театр» теперь дает спектакли в интернете

Ростовская область, 4 июля 2020. Телеканал «ДОН 24». Они играют и поют на сцене, и в то же время учатся работать со своими внутренними конфликтами. Так устроен «Трудный театр» молодежного областного профилактического проекта «Премьера». Ростовские подростки 13–18 лет ставят спектакли для таких же трудных, как они сами. В разгар пандемии театральное действо временно перенесли в интернет, выпуская «Новости из станицы».

«Новости из станицы» пока только репетируются на хромакее, без звуковой и изобразительной подложки. Впереди репортажи на заборе, рекламные ролики и прогноз погоды. А вот и результат. Хрюшки и куры – все настоящее, а вот информационные поводы – нет, не фейки, а околоновости, придуманные участниками «Трудного театра». Созданный 12 лет назад, он воспитал через творчество множество подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию.

«Новости из станицы» вышли из спектакля «Бабий бунт» по «Донским рассказам» Шолохова, который срежиссировала куратор проекта «Премьера» Светлана Пахова. С ним и мюзиклом «Легенды рыцарства» «Трудный театр» исколесил всю Ростовскую область, был в обеих столицах и Ярославле. А с началом пандемии перешли в интернет: снимают ролики, записывают сториз... хотя и признаются: театр ближе.

Гастроли проходили при поддержке ростовского филиала Российского госуниверситета правосудия и Донского волонтерского центра. Уже много лет помогает координировать творчество подростков волонтер Александр Чуваев. Он же снимает, монтирует и продвигает «Новости из станицы».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Фильм «Доктор Лиза» выходит в кинопрокат в этот четверг

Ростовская область, 20 октября 2020. DON24.RU. В Сети появился новый трейлер драмы «Доктор Лиза» об  основательнице фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке. Фильм основан на реальных событиях. В центре сюжета врач, помогающая умирающим онкобольным, нуждающимся и бездомным.

В ролике показаны фрагменты картины, где она нелегально добывает морфин для умирающего от рака ребенка и объясняет сыну, что никак не может провести семейный праздник вместе  с родными.

Драма режиссера Оксаны Карас «Доктор Лиза» получила приз зрительских симпатий на минувшем «Кинотавре». В картине снимались Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Андрей Бурковский и Тимофей Трибунцев.

В прокат, в том числе и в ростовских кинотеатрах, «Доктор Лиза» выйдет 22 октября.

Напомним, Елизавета Глинка погибла 25 декабря 2016 года в результате авиакатастрофыТу-154  над Черным морем. Она сопровождала гуманитарный груз для сирийских больниц.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии