#Культура

Теперь для всех: ростовчанин презентовал в музее частную коллекцию картин

42 работы донских художников «Из личной коллекции» можно увидеть в музее ИЗО

04 октября 2018 17:13

Ростов-на-Дону, 4 октября 2018. Телеканал «ДОН 24». Более сорока работ донских художников из собрания ростовского коллекционера Александра Стрелецкого можно увидеть на выставке «Из личной коллекции» в музее современного изобразительного искусства на Дмитровской. Всего в коллекции Стрелецкого больше двухсот картин.

Здесь Александр Стрелецкий как дома - многие картины просто сняты со стен комнат, но по-прежнему волнуют. Например, «Бугры» ростовского художника Михаила Абрамова. Кажущиеся грубые мазки, резкие очертания палитры, минимализм в деталях - и этюд с натуры делает пейзаж таким родным. Свою первую картину Александр приобрел в 78 году - ее автор известных русский художник-сказочник Ефим Честняков. Сегодня на выставке ее нет, зато есть работы ни разу не выставляющиеся в музее - это творчество азовского художника Сергея Кулика.

На стенах «Из личной коллекции» Стрелецкого - 42 картины ростовских художников, среди них - Тимофей Теряев, Владимир Рябчиков, Вадим Мурин, Алексей Шагин, Александр Чернов. А всего коллекционер за 40 лет собрал больше 200 работ. И по-прежнему уверен, собирать картины нужно без философии, но с вдохновением и, конечно, с толстым кошельком.

«Новая картина радует, месяц ты вскакиваешь с утра, подбегаешь к ней, смотришь какая она с утра, какая она днем. И месяц ты не можешь нарадоваться. Это как новая влюбленность», - рассказывает автор.

Подробности — в материале корреспондента телеканала «ДОН 24»

Юлия Сурикова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое