«Не очень люблю гулять по Ростову»: певец Стас Пьеха отведал донских раков

«Не очень люблю гулять по Ростову»: певец Стас Пьеха отведал донских раков
Фото: телеграм-канал газеты «Молот» ©

Ростовская область, 23 мая 2024. DON24.RU. Певец Стас Пьеха стал героем «молотовского четверга». В беседе с корреспондентом газеты «Молот» он признался, что не очень любит гулять по донской столице, потому что не все люди, узнающие его, ведут себя культурно. Об этом сообщает телеграм-канал издания.

Сообщается, что 43-летний певец отправился в тур по стране после того, как смог побороть героиновую зависимость. Незадолго до встречи с журналистами Стас Пьеха провел время со своими друзьями, отведав раков.

Ранее мы писали о том, как в конце апреля актер Сергей Безруков прогуливался по Ростову и восхищался южной погодой. Актер приезжал, чтобы провести занятия со студентами Ростовского-на-Дону филиала ВГИКа и представить новую постановку.

К слову, о раках. Донские ученые сообщили, что состояние популяции раков в водоемах Ростовской области можно охарактеризовать как стабильное. Апрель и май были благоприятными для развития популяции членистоногих, что говорит о хороших перспективах для промысла.

В Белокалитвинском районе народный хор «Вольница» отпраздновал 35-летний юбилей

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. В Белокалитвинском районе народный хор «Вольница» отпраздновал 35-летний юбилей, рассказали в администрации муниципалитета.

Хор «Вольница» за время своего существования выступал на одной сцене со многими известными артистами: Ольгой Воронец, Валентиной Толкуновой, Феликсом Царикати, братьями Пономаренко.

Кроме того, «Вольница» принимала участие в Международном телевизионном конкурсе «Покрова на Дону», отборочный тур которого проходил в Белой Калитве, затем народный хор народной песни был приглашен на заключительный гала-концерт в Ростов-на-Дону, где перед Дворцом спорта в трехтысячном хоре вместе с атаманом Всевеликого войска Донского исполнил гимн донских казаков.

Коллектив был делегирован в Москву в Кремлевский дворец для участия в юбилейном концерте народного ансамбля песни и пляски Донских казаков.

«В 2013 году «Вольница» в составе многотысячного хора была занесена в Книгу рекордов России – в рамках акции «Голосуем за собор!» 3681 человек принял участие в хоровом флешмобе – был исполнен гимн Всевеликого войска Донского на Соборной площади в г. Новочеркасске. В репертуаре коллектива более пятисот песен, как народных, так и известных авторов. Народный хор «Вольница» исполняет песни двух- и трехголосно. Участники хора за 35 лет, конечно, менялись, но основной состав остался прежним», – говорится в сообщении.

Отмечается, что средний возраст участников – 60 лет, а самому старшему, Виктору Михайловичу Кореневскому, 93 года.

«С сильным голосом, красивым тембром, он постоянный запевала многих песен, и просто жить не может без хора. Во многом достижения хора не в его народности, а в том, что это пример жизни людей, воодушевленных музыкой и не живущих без нее, а, точнее, живущих благодаря ей. Эти люди по прошествии многих лет скромно говорят: «Мы не создали коллектив, мы родились в этом коллективе!» – пишет источник.