Состояние раков в реках Ростовской области проверили ученые

Состояние раков в реках Ростовской области проверили ученые
Фото: АзНИИРХ ©

Ростовская область, 22 мая 2024. DON24.RU. Состояние популяции раков в водоемах Ростовской области оценивается как стабильное. К такому выводу пришли ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО, сообщила пресс-служба организации.

Сотрудники института обследовали раков в реках Сал и Дон, Весёловском и Пролетарском водохранилищах. В ходе мониторинга ученые изучали состояние и плодовитость речных обитателей.

Фото: АзНИИРХ

Погодные условия апреля–мая оказались благоприятными для развития популяции членистоногих.

«Несмотря на резкое похолодание в начале мая, гибели раков в водоемах не обнаружено, биологические процессы проходили в обычные сроки», – пояснили в филиале ВНИРО.

Все это говорит о хороших перспективах для промысла, отметили ученые.

Фото: АзНИИРХ

Ранее донские ученые рассказали о том, какую опасность в Азовском море представляют медузы.

На всероссийском семинаре обсудили подходы к формированию бюджетной политики

На всероссийском семинаре обсудили подходы к формированию бюджетной политики
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 22 июня 2024. DON24.RU. Подходы к формированию бюджетной политики на будущую трехлетку обсудили на Всероссийском семинаре-совещании Министерства финансов РФ. Об этом сообщает портал донского правительства.

Ростовскую область представляла министр финансов Лилия Федотова. Также на заседании присутствовали представители Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации и Федеральной налоговой службы.

Участники обсудили вопросы бюджетной политики и межбюджетных отношений, участвовали в круглых столах по налоговому законодательству. Особое внимание уделили нацпроектам, совершенствованию системы оплаты труда и исполнению бюджетов.

Как раз модератором круглого стола на тему «Новые подходы к бюджетному планированию и исполнению бюджетов» стала Лилия Федотова.

«Экспертами площадки стали Алексей Лавров, замминистра финансов Российской Федерации, и Наталья Трунова, аудитор Счетной палаты РФ», – уточнили в донском правительстве.