«О-о-очень жаркий прием»: Сергей Безруков поделился селфи из Ростова с поклонниками

Ростовская область, 23 апреля 2024. DON24.RU. Народный артист России Сергей Безруков поделился с поклонниками селфи, вероятно, сделанного на веранде одного из южных кафе. Актер приехал в донскую столицу накануне, чтобы провести занятия со студентами Ростовского-на-Дону филиала ВГИКа и представить новую постановку. Соответствующая информация появилась в официальном сообществе Сергея Безрукова в сети «ВКонтакте».

«Спасибо за потрясающие эмоции! Ростов, как всегда, о-о-очень жаркий приём… Сегодня второй спектакль в Ростове. Жду вас, дорогие мои! Казанова ждет!» – написал Сергей Безруков.

Фото: официальное сообщество Сергея Безрукова в сети «ВКонтакте»

Ранее Сергей Безруков поделился видео, в котором восхищается донской погодой, а также продемонстрировал ролик с занятий со студентами Ростовского-на-Дону филиала ВГИКа.

Директор донского филиала ВГИКа Александр Резванов рассказал корреспонденту ИА «ДОН 24» о том, что в Ростовском филиале созданы четыре актерских мастерских. Одну из них возглавляет народный артист РФ Сергей Безруков. Его курс был сформирован в основном из молодых талантов Донбасса, в числе которых были ребята из Луганска, Донецка и Мариуполя.

Во главе второй мастерской стоит Владимир Фокин, известный актер и кинорежиссер. Третьей мастерской руководит Тамара Акулова, заслуженная артистка РФ, ее курс в этом году готовится к выпуску. Руководитель четвертой мастерской – Эвклид Кюрдзидис, известный актер театра, кино, заслуженный артист России и Южной Осетии.

Памятную доску в честь Валерия Чеснока откроют в музее-заповеднике «Танаис»

Памятную доску в честь Валерия Чеснока откроют в музее-заповеднике «Танаис»
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. Памятную доску в честь Валерия Чеснока откроют в археологическом музее-заповеднике «Танаис», сообщают в донском правительстве.

Валерий Федорович возглавлял музейный комплекс 30 лет, с 1972 по 2002 годы, и во многом определил его нынешний облик.

Это он придумал маршрут «Античный мир юга России», известный сегодня под названием «Золотое кольцо Боспорского царства». Сделал музей знаменитым в России и мире.

Это он заложил традиции устраивать фестивали и праздники, создал фирменный стиль музея-заповедника, выполняя работы из природного камня. 

Это он построил большую часть из ныне существующих одноэтажных зданий в музее, реконструировал крепостную башню.

Каменщик по первой профессии, Валерий Федорович выделил основные дороги и дорожки, бордюры и колонны ворот верхней усадьбы и оставил научное наследие для дальнейшего развития музея-заповедника.

Горельеф создали на собранные средства. Автор - заслуженный художник России, председатель Южного отделения РАХ, член совета по культуре при губернаторе Ростовской области Сергей Олешня.

Памятный знак из бронзы изготовил художник Владимир Манков.

Торжественное открытие состоится 2 июня на ежегодном празднике поэзии «Пушкин и древности».

Валерий Федорович Чеснок (1942 - 2023), - советский и российский ученый-историк, популяризатор традиций донского края. Автор двух десятков книг и множества статей о «Танаисе» и других объектах культурного наследия Дона.