На археологические исследования для благоустройства набережной в Азове направят почти 10 млн

Ростовская область, 17 августа 2020. DON24.RU. Донской губернатор Василий Голубев распорядился направить почти 10 млн рублей на археологические исследования для благоустройства набережной реки Азовка. Об этом сообщается на сайте Правительства Ростовской области.

Планируется благоустроить набережную в районе спуска Молокова до подвесного моста. Этот участок расположен в границах охраняемого памятника археологии Азова – «Городище Азака – Таны с некрополем». В связи с этим необходимо проведение археологических исследований.

«Полная стоимость работ по благоустройству составит 55 млн рублей без учета средств, выделенных на археологию. Проект реконструкции набережной будет завершен в этом году», – говорится в сообщении.

Ранее в Азове голосовали за проекты для благоустройства в 2020 году. Ремонт набережной выбрали 4183 жителя города – 71,2% от общего количества голосовавших.

Согласно данным открытых источников, первое письменное упоминание о золотоордынском городе Азак – Тана относится к 1269 году. Через него проходил Великий шелковый путь из стран Западной Европы в Персию, Индию, Китай. В 1395 году войска тюрко-монгольского военачальника Тимура Тамерлана разгромили Азак, а еще через 100 лет город вошел в состав Османской империи и стал известен как Азов.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Команда КВН «Батайск» приняла участие в фестивале «КиВиН-2022»

 Команда КВН «Батайск» приняла участие в фестивале «КиВиН-2022»
Фото: instagram.com. ©

Ростов-на-Дону, 20 января 2022. DON24.RU. Команда КВН из Батайска приняла участие в фестивале «КиВиН-2022», который прошел в Сочи. Об этом ребята написали на своей странице в социальной сети. 

«Мы выступили на фестивале и получили повышенный рейтинг! Да, это значит, что мы можем двигаться дальше и разрывать новые лиги! Где именно проведем этот сезон — поймем чуть позже и обязательно расскажем!» — написали юмористы. 

Они поблагодарили поклонников за поддержку и пообещали, что новые сезон «будет жарким». 

Прошлый сезон команда «Батайск» также начала с участия в фестивале «КиВиН». После этого батайчане активно выступали и стали финалистами Юго-западной лиги и вице-чемпионами Брюховецкой лиги.  

Кстати, в Ростове открыли выставку художницы Натальи Прозоровой.


Лента новостей

Загрузить еще