#Культура

Вопрос передачи ростовского Театра кукол в собственность РПЦ может быть пересмотрен

Местное отделение ВООПиК направило соответствующую просьбу в правительство

20 апреля 2018 10:25

Фото: Театр кукол имени Былкова. rostovnadonu.bezformata.ru. ©

Ростов-на-Дону, 20 апреля 2018. DON24.RU. Представители  ростовского отделения Всероссийского общества охраны памятников и культуры (ВООПиК) направили в Правительство Ростовской области обращение с просьбой пересмотреть решение по вопросу передачи ростовского Театра кукол Русской православной церкви, сообщил председатель Ростовского отделения ВООПиК Александр Кожин. По его словам, у них появились новые аргументы против передачи здания в собственность РПЦ.

«Мы нашли в архивах документы, которые указывают на то, что здание принадлежало не РПЦ, а греческой церкви. А это значит, что сам объект принадлежал другому государству и не мог в то время быть в собственности Русской православной церкви», – сообщил Кожин.

Как рассказал председатель ВООПиК, комиссия минимущества Ростовской области, которая приняла решение передать театр РПЦ, будет заниматься пересмотром вопроса в связи с поступившим в правительство обращением, дата заседания пока не утверждена.

«Мы рады тому, что получили официальное согласие на пересмотр вопроса. Теперь нужно дождаться заседания, где рассмотрят найденные нами документы. Раз данная комиссия постановила передать здание Русской православной церкви, она же может это решение пересмотреть», – добавил Александр Кожин.

Отметим, что ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил найти новое место для строительства театра кукол до 1 июля текущего года. По мнению Александра Кожина, вопрос с передачей старого здания РПЦ должен решиться до этого момента.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(7) комментариев
  • Аноним
    4
    21 апреля 2018, 06:58
    самая крупная секта в мире пытается отжать театр кукл, это какой то рейдерский захват куда власти смотрят

    Ответить

  • Аноним
    20 апреля 2018, 19:32
    Передача здания театра РПЦ,хотя здание принадлежала другому государство похоже на получение взятки чиновниками. Решение противозаконно и налицо видны уши коррупционеров

    Ответить

  • хозяин
    20 апреля 2018, 19:01
    аффтору следует подучить матчасть - церковь не принадлежит государству, а отношение к тому или иному патриархату православной церкви - чистая формальность - напротив публички( если кому родней то тюрьмы) восстановили храм греческого патриархата, он все равно в оперативном управлении ростовской епархии, хоть и считается греческим.

    Ответить

    • 0
      Правдоруб
      20 апреля 2018, 20:22
      Матчасть стоит подучить вам - фраза, на которую вы ссылаетесь, принадлежит не автору, а другому человеку. Это цитата. И плюс к тому, не мешайте в одном котле право современное и то, что было ещё в лохматые времена до СССР. Мне кажется, господину Кожину все же виднее.
  • Аноним
    20 апреля 2018, 18:06
    попы совсем бога не бояться

    Ответить

  • Аноним
    2
    20 апреля 2018, 18:06
    А какое право рпц имеет на сопстновесть?.Может и крепостных им веруть и десятину?

    Ответить

  • Лиля Брик
    4
    20 апреля 2018, 11:08
    Упорство активистов похвально, но вряд ли что-то изменит, раз церковь так вцепилась зубами в театр

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое