Художница восстановила изображение мадонны, которое испортили граффити на здании в Ростове

Фото: Instagram Лиды Железняк 

Ростовская область, 5 марта 2021. DON24.RU. Художница Лида Железняк восстановила изображение мадонны, которое испортили граффити в Ростове. Об этом автор картины рассказала в своем Instagram.

Напомним, что мадонна изображена на стене старинного здания Ростова в переулке Газетном. Ее испортили около месяца назад.

«И даже здорово, что все вышло так. У меня появилась возможность над ней поработать еще и сделать ее хоть и не идеальной, но более завершенной. Но я оставила одну букву в волосах, как напоминание о том, что с ней было. Теперь она с историей, и будем знать об этом только мы», – написала художница.

Ранее закрасили картину, нарисованную Лидой на фасаде старого ростовского дома на проспекте Кировском. В тот раз художница также восстановила свою работу.

Девушка создает репродукции картин известных художников на стенах ростовских зданий в рамках проекта «Прикасаясь к вечности». Недавно работами девушки заинтересовался федеральный канал. В сюжет попал в том числе процесс создания «Мадонны».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Две школьницы из Ростовской области победили во всероссийском конкурсе «Третьяковка online»

Две школьницы из Ростовской области победили во всероссийском конкурсе «Третьяковка online»

Ростовская область, 22 апреля 2021. DON24.RU. Две школьницы из Ростовской области стали победителями всероссийского конкурса «Третьяковка online». Об этом сообщил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

По итогам конкурса, который проходил в рамках проекта «Поколение М», команда кураторов проекта из Третьяковской галереи отобрала 15 лучших работ школьников со всей страны. В их числе картины 15-летней Екатерины Розенбаум из Ростова и 12-летней Анастасии Семеновой из Морозовска. Их рисунки лягут в основу мультимедийной космической инсталляции, которая в мае этого года будет представлена в Новой Третьяковке.

«Отрадно, что работы наших юных землячек будут представлены в одной из известнейших галерей не только в нашей стране, но и за рубежом, где собраны самые значительные в мире коллекции работ русских художников», – сказал Игорь Гуськов.

Кстати, обе девочки не первый год участвуют в проекте «Поколение М» и завоевывают призовые места. Так, в 2019 году Анастасия Семенова победила в конкурсе «Рисуй со Смешариками».  А Екатерина Розенбаум в 2018 году признана одним из лучших «Авангардистов Поколения М».

«С самого детства я постоянно рисую, занимаюсь этим везде и всегда. В последнее время увлекаюсь рисованием анатомии человека, работаю с формами персонажей. На победу особо не рассчитывала, так как дважды победить – это казалось невозможным. Но поучаствовать хотелось, было интересно придумать что-нибудь на космическую тему. К тому же участие в этом проекте приносит живые деньги больным детям через подсчет лайков и активности зарегистрировавшихся участников. Победа еще раз в таком конкурсе – это невероятная удача. В будущем я планирую и дальше развиваться в художественном направлении, поступить в творческий вуз, потому что хочу работать только в этой сфере», – рассказала Екатерина.

Добавим, «Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией «МТС» в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое