Работу известной ростовской художницы снова закрасили на фасаде дома

Работу известной ростовской художницы снова закрасили на фасаде дома
Фото: «Ростов Главный»

Ростовская область, 12 октября 2020. DON24.RU. Картину, нарисованную на фасаде старого ростовского дома, закрасили коммунальщики. Художница Лида Железняк уже восстановила свою работу, рассказали в паблике «Ростов Главный».

Картина находится на проспекте Кировском. Узнав, что работа уничтожена, автор решила ее спасти. Девушке удалось оттереть краску спустя несколько часов.

Лида – создательница нескольких подобных работ в городе. В 2018 году на другом здании она нарисовала «Венеру». Однако она украшала дом всего лишь сутки.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Фестиваль мобильных библиотек прошел в Ростовской области

Ростовская область, 26 октября 2020. DON24.RU. Второй областной фестиваль мобильных библиотек завершился на территории донского края. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Фестиваль прошел в онлайн-режиме. В нем приняли участие 26 муниципалитетов. Они разместили свои видеоролики в группе «ВКонтакте», показав возможности комплексов информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) по предоставлению услуг.

Победителей фестиваля определят в конце октября.

Комплексы информационно-библиотечного обслуживания – это автомобили, в которых находятся стеллажи с книгами, рабочие места для библиотекаря и читателей, компьютерная техника, также там оборудовано рабочее место с доступом в интернет.

«КИБО стал центром чтения, обеспечивающим доступ к информации всех категорий читателей, включая людей с ограниченными возможностями здоровья, а также детской площадкой, предлагающей детям, родителям и воспитателям мероприятия для интересного и познавательного досуга», – цитируют в областном правительстве первого заместителя губернатора Игоря Гуськова.

Он сообщил, что по поручению донского губернатора Василия Голубева с 2017 по 2020 годы для сельских территорий Ростовской области купили 37 комплексов информационно-библиотечного обслуживания.

В правительстве региона также напомнили, что первые КИБО появились в Ростовской области в 2012 году в Октябрьском и Сальском районах.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии