Работу известной ростовской художницы снова закрасили на фасаде дома

Работу известной ростовской художницы снова закрасили на фасаде дома
Фото: «Ростов Главный»

Ростовская область, 12 октября 2020. DON24.RU. Картину, нарисованную на фасаде старого ростовского дома, закрасили коммунальщики. Художница Лида Железняк уже восстановила свою работу, рассказали в паблике «Ростов Главный».

Картина находится на проспекте Кировском. Узнав, что работа уничтожена, автор решила ее спасти. Девушке удалось оттереть краску спустя несколько часов.

Лида – создательница нескольких подобных работ в городе. В 2018 году на другом здании она нарисовала «Венеру». Однако она украшала дом всего лишь сутки.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

«До свидания, мальчики!»: встреча, посвященная режиссеру Александру Расторгуеву, пройдет в Ростове

«До свидания, мальчики!»: встреча, посвященная режиссеру Александру Расторгуеву, пройдет в Ростове
Фото: ДГПБ. ©

Ростовская область, 27 сентября 2021. DON24.RU. Встреча, посвященная творчеству ростовского режиссера-документалиста Александра Расторгуева, который погиб в Центральноафриканской республике три года назад, пройдет в Донской государственной публичной библиотеке. Мероприятие станет продолжением проекта «Упражнения в прекрасном». Гости смогут посмотреть и обсудить одну из ранних работ режиссера «До свидания, мальчики!», сообщают представители библиотеки. 

«Как отмечают критики, это полифонический разговор о любви с несовершеннолетними заключенными, в котором сразу проявились главные творческие принципы режиссера: бесконечная нежность к героям и отказ от любых форм морализаторства. Расторгуев ускоряет и замедляет реальность, кромсает ее анимацией, но так и не заходит на территорию видеоарта, занимая какое–то особое место — между реализмом и чистой поэзией», — говорится в сообщении. 

Во встрече примут участие коллеги Александра Расторгуева, в том числе сценарист нескольких его лент Сусанна Баранжиева. 

Начало мероприятия запланировано на 18:00 30 сентября. Вход свободный.

Напомним, Петровский фейерверк пройдет в Старочеркасске. 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое