Мадонну, изображенную на стене старинного здания в Ростове, испортили граффити

Фото: Instagram Лиды Железняк, картина до того, как ее испортили надписью 

Ростовская область, 10 февраля 2021. DON24.RU. Мадонну, изображенную на стене старинного здания Ростова в переулке Газетном, испортили граффити. Об этом в Stories в своем Instagram рассказала автор картины, ростовская художница Лида Железняк.

Девушку расстроило то, как обошлись с ее новой работой.

«Я уже получила порядка 250–300 сообщений. Почти все они с вашей поддержкой. Кто-то не совсем понял мои эмоции и воспринял это как глубокую обиду. Ни перед кем не буду оправдываться. Просто скажу всем спасибо еще раз. Я очень сильно ценю», – написала сегодня в Stories художница.

В Stories Лида пока не уточнила, будет ли восстанавливать картину. Напомним, что она закончила ее в декабре. 

К сожалению, это уже не первый случай, когда работы художницы портят. Ранее закрасили картину, нарисованную на фасаде старого ростовского дома на проспекте Кировском. В тот раз художница восстановила свою работу.

Лида создает репродукции картин известных художников на стенах ростовских зданий в рамках проекта «Прикасаясь к вечности». Недавно работами девушки заинтересовался федеральный канал. В сюжет попал в том числе процесс создания «Мадонны».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Парламент Дона предложил установить нулевую ставку по налогу на прибыль для домов культуры

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донские парламентарии направили обращение в федерацию об установлении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. Решение приняли в рамках 33-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

На сегодняшний день нулевая ставка по налогу на прибыль действует в отношении региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек, однако мера поддержки все еще не распространяется на организации культурно-досугового типа.

В связи с этим депутаты донского парламента разработали предложение расширить данный перечень культурных учреждений, добавив в него дворцы культуры, ДК и сельские клубы. На данный момент их финансовое обеспечение на 95,3% осуществляется за счет средств бюджета. Установление в отношении подобных организаций нулевой ставки на прибыль поможет им не только в развитии, но и в наращивании собственных доходов, считают в Заксобрании Ростовской области.

Напомним, сегодня на Дону работает 1129 таких учреждений.

Также сегодня депутаты донского парламента приняли закон о «гаражной амнистии».


Лента новостей

Загрузить еще