Хрупкая жизнь природы: выставка донского художника «Идущий по холмам» откроется сегодня в Ростове

Хрупкая жизнь природы: выставка донского художника «Идущий по холмам» откроется сегодня в Ростове

Ростовская область, 21 октября 2021. DON24.RU. Выставка донского художника Калуста Мовсесяна «Идущий по холмам» откроется сегодня в Ростове-на-Дону.

Его работы приобрели популярность еще в 1990-е годы. Их показывали не только в российской столице, но и в США, Франции, Германии.

Художник создает пейзажи, натюрморты, портреты. Он воплощает натуру «через ощущение хрупкой жизни природы», рассказали организаторы.

«Произведения «Яблоневая ветка», «Зима», «Костры», «Груши», «Осенняя мгла», «Стог соломы», «Село Чалтырь», «Девушка в серой кофте», «Портрет мальчика», собранные в новой экспозиции, свободны от сюжета, но каждый его образ живет таким подлинным смыслом, какой бывает у воспоминаний, чувств, звуков и ожиданий, как будто кисть художника возвращает миру его настоящую жизнь», – говорится в анонсе выставки.

Она подготовлена  к 70-летию со дня рождения художника. На выставке будут представлены картины, написанные за два последних года. Открытие состоится в Ростовском областном музее изобразительных искусств.

Поделиться

Комментарии

Администрацию Ростова хотят обязать через суд реконструировать старинный дом главного архитектора Еревана

Администрацию Ростова хотят обязать через суд реконструировать старинный дом главного архитектора Еревана
Фото: Pastvu

Ростовская область, 7 декабря 2021. DON24.RU. Донской комитет по охране объектов культурного наследия обратился в суд с иском к управлению жилищно-коммунального хозяйства Пролетарского района Ростова и администрации города, требуя до 1 апреля 2024 года провести работы по сохранению дома, где жил известный архитектор Марк Григорян. Информация об этом размещена в картотеке Арбитражного суда.

Среди работ числится воссоздание утраченных конструкций здания.

«Установить размер денежных средств, подлежащих взысканию с ответчиков в пользу комитета, в размере 100 тысяч рублей в месяц за неисполнение решения суда в установленный решением суда срок, до месяца фактического исполнения решения суда», – также говорится в документах.

Здание было построено в конце ХIХ века. Является выявленным объектом культурного наследия. 

Согласно данным фонда сохранения исторического наследия России «Внимание», дом принадлежал богатой купеческой семье Тер-Крикоровых, которая владела кожевенной фабрикой. Григорян родился и вырос в этом особняке. С 1939 по 1951 годы он был главным архитектором Еревана. В начале 2000-х годов дом был расселен и признан аварийным. Особняк пережил несколько пожаров, вандалы уничтожили там старинные полы, в здании рухнула крыша.

Лента новостей

Загрузить еще