Греция, дворцы и великие личности: тест ИА «ДОН 24» о Таганроге

Ростовская область, 10 апреля 2021. DON24.RU. В этот день (по другой версии – 15 апреля) 1808 года был утвержден герб Таганрога – приморского города, который планируют развивать в Ростовской области как туристический центр.

Предлагаем вам проверить свои знания об этом петровском городе.

Пройти тест ИА «ДОН 24» можно, пролистнув страницу чуть ниже.

Тест об истории Таганрога

13 тематических вопросов

10 апреля (по другой версии – 15 апреля) 1808 года был утвержден герб Таганрога – приморского города, который планируют развивать в Ростовской области как туристический центр. От жителей поступило уже более 400 предложений, связанных с «дорожной картой» по комплексному развитию Таганрога. В частности, там предстоит отремонтировать 45 км трамвайного пути, 230 исторических фасадов домов, создать туристскую навигацию и разработать единый подход к размещению рекламы на зданиях и остановочных комплексах.

Интересный факт: герб, который был утвержден в 1808 году, впоследствии менялся, но в 1995 году к символике именно этого варианта снова вернулись.

Предлагаем вам пройти авторский тест ИА «ДОН 24», посвященный этому петровскому городу.

Поделиться

Комментарии

Парламент Дона предложил установить нулевую ставку по налогу на прибыль для домов культуры

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донские парламентарии направили обращение в федерацию об установлении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. Решение приняли в рамках 33-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

На сегодняшний день нулевая ставка по налогу на прибыль действует в отношении региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек, однако мера поддержки все еще не распространяется на организации культурно-досугового типа.

В связи с этим депутаты донского парламента разработали предложение расширить данный перечень культурных учреждений, добавив в него дворцы культуры, ДК и сельские клубы. На данный момент их финансовое обеспечение на 95,3% осуществляется за счет средств бюджета. Установление в отношении подобных организаций нулевой ставки на прибыль поможет им не только в развитии, но и в наращивании собственных доходов, считают в Заксобрании Ростовской области.

Напомним, сегодня на Дону работает 1129 таких учреждений.

Также сегодня депутаты донского парламента приняли закон о «гаражной амнистии».


Лента новостей

Загрузить еще