Греция, дворцы и великие личности: тест ИА «ДОН 24» о Таганроге

Ростовская область, 10 апреля 2021. DON24.RU. В этот день (по другой версии – 15 апреля) 1808 года был утвержден герб Таганрога – приморского города, который планируют развивать в Ростовской области как туристический центр.

Предлагаем вам проверить свои знания об этом петровском городе.

Пройти тест ИА «ДОН 24» можно, пролистнув страницу чуть ниже.

Тест об истории Таганрога

13 тематических вопросов

10 апреля (по другой версии – 15 апреля) 1808 года был утвержден герб Таганрога – приморского города, который планируют развивать в Ростовской области как туристический центр. От жителей поступило уже более 400 предложений, связанных с «дорожной картой» по комплексному развитию Таганрога. В частности, там предстоит отремонтировать 45 км трамвайного пути, 230 исторических фасадов домов, создать туристскую навигацию и разработать единый подход к размещению рекламы на зданиях и остановочных комплексах.

Интересный факт: герб, который был утвержден в 1808 году, впоследствии менялся, но в 1995 году к символике именно этого варианта снова вернулись.

Предлагаем вам пройти авторский тест ИА «ДОН 24», посвященный этому петровскому городу.

Поделиться

Комментарии

Акция «Ночь музеев — 2021» прошла в ростовском историческом парке «Россия – моя история»

Акция «Ночь музеев — 2021» прошла в ростовском историческом парке «Россия – моя история»
Фото: Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru. ©

Ростовская область, 16 мая 2021. DON24.RU. Акция «Ночь музеев — 2021» прошла в ростовском историческом парке «Россия – моя история». На мероприятии побывал корреспондент информационного агентства «ДОН 24».

Для посетителей работала фотозона с ожившими историческими личностями, а экскурсию в историю Государства Российского провели исторические персонажи. 

Также для гостей провели экскурсию по новой экспозиции «Вспомним», которая посвящена событиям Великой Отечественной войны. 

Фото: Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии