Фестиваль «Завтра была война» завершился творческим вечером Сергея Гармаша

Ростовская область, 12 октября 2020. Телеканал «ДОН 24». Восемь дней - восемь спектаклей о военном времени по произведениям Астафьева, Розова, Закруткина, Жеребцова. А завершился всероссийский театральный фестиваль «Завтра была война» творческим вечером народного артиста России Сергея Гармаша.

Стихи Константина Симонова читают актеры московского театра «Современник». А в промежутках - живое выступление Сергея Гармаша на сцене театра имени Горького. Вообще-то на фестиваль «Завтра была война» «Современник» планировал приехать со спектаклем «Скажите, люди, куда идет этот поезд?..», но технически сложную постановку заменили творческим вечером народного артиста России по произведениям Симонова.
А «почему ушел?», - Гармаш пытается ответить словами поэта. Для актера это вопрос нравственности и выбора - поэтому произведения Симонова, поэтому читка отрывков трилогии «Живые и мертвые».

Программа «Жди меня» закрыла фестиваль «Завтра была война». За восемь дней это третий творческий вечер после Василия Ланового и Ольги Прокофьевой, а еще на Большой и Малой сценах драмтеатра Горького отыграли 8 спектаклей по Астафьеву, Розову, Закруткину. И каждый участник получил свою награду.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Отечественный фильм обошел «Игру престолов»: какие сериалы выбирают ростовчане в самоизоляции

Отечественный фильм обошел «Игру престолов»: какие сериалы выбирают ростовчане в самоизоляции

Лидером по просмотрам в онлайн-кинотеатре «МегаФона» оказался отечественный сериал «Содержанки», который обошел популярную во всем мире «Игру престолов». Также в топ-5 вошли российские сериалы «Гранд», «Фитнес» и «Чики».

Интересно, что среди зарубежных сериалов второе место занимает сериал «Друзья», который был создан более 25 лет назад, но по-прежнему остается в числе востребованных.

Среди фильмов самым просматриваемым стал детектив «Достать ножи». В лидерах нашумевший «Джокер» и «Джентельмены»  Гая Ричи. Наиболее популярный российский фильм среди зрителей «МегаФон ТВ» – «Союз спасения» – оказался на десятой строчке.

По сравнению с прошлым годом в 2020 году доля сервиса выросла на 20%. Специалисты объясняют это тем, что в сложившихся условиях пандемии люди стараются меньше посещать общественные места.

Оказалось, что в период самоизоляции зрители отвлекаются от происходящего вокруг с помощью многосерийных комедий (38%) и драм (31%). Отечественные сериалы ненамного (53%), но обогнали зарубежные (47%) по просмотрам. А вот с фильмами противоположная ситуация, иностранное кино на первом месте с большим отрывом – 95%.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии