Донская культура получит более 774 млн рублей из федерального бюджета в течение трех лет

Ростовская область, 4 декабря 2020. DON24.RU. Около 283 млн рублей направят из федерального бюджета в 2021 году на развитие культуры в Ростовской области. Кроме того, более 491 млн рублей на эти цели предусмотрено в госказне на 2022–2023 годы. Подробности сообщила сенатор Совета Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова.

«В целом на развитие культурной сферы Ростовской области Российская Федерация намерена направить около 283 млн рублей в 2021 году, свыше 317 млн рублей–  в 2022 году и более 174 млн рублей – в 2023 году», – пояснила она.

Средства предусмотрены, в частности, на развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах, где живет до 50 тысяч человек. Это более 49 млн рублей в 2021 году и более чем по 42 млн рублей в 2022 и 2023 годах.

На создание виртуальных концертных залов в городах Ростовской области в 2021–2022 годах предусмотрены средства в размере 3,5 млн рублей ежегодно. На поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в населенных пунктах с численностью населения до 300 тысяч человек донской край получит в 2021 году более 19,5 млн рублей, в 2022 году – более 16,4 млн рублей, в 2023 году – более 17,8 млн рублей.

На поддержку творческой деятельности и техническое оснащение донских детских и кукольных театров из федерального бюджета власти планируют направить в 2021 году более 11,9 млн рублей, в 2022 году – около 14,2 млн рублей, в 2023 году – более 10,9 млн рублей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области не планируют отменять самоизоляцию для людей старшего поколения

Ростовская область, 19 января 2021. DON24.RU. Власти считают преждевременным предложение отменить самоизоляцию для лиц старшего поколения и пенсионеров в Ростовской области. Об этом говорилось на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева. 

Глава региона сообщил, что в его адрес поступило обращение театрального сообщества с просьбой рассмотреть вопрос возобновления работы театральных касс.

«Речь идет о приобретении билетов, в том числе людьми старшего возраста, пенсионерами, льготниками. Не все из них имеют возможность приобретать билеты через интернет-ресурсы», – сказал губернатор и попросил главного санитарного врача Евгения Ковалева высказать свою позицию по этому поводу.

Если театральные организации берутся обеспечить соблюдение необходимых мер безопасности, то это возможно, согласился Евгений Ковалев. Для этого необходимо, чтобы в театральные кассы впускали только по одному человеку, пока другие будут ждать снаружи. При этом в самих кассах должен работать воздухоочиститель.

В то же время руководитель областного управления Роспотребнадзора выступил против отмены самоизоляции для людей старшего поколения. Именно эта категория граждан чаще всего ходит в театры.

«Преждевременно пускать (в кассы) пенсионеров и пожилых людей. Мы уже третью неделю имеем рост заболеваемости коронавирусом среди лиц в возрасте 55+ и 65+. И заболевание у них протекает максимально тяжело», – сказал Евгений Ковалев.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии