Четыре огромных воздушных шара запустили на территории Парамоновского комплекса в Ростове

Четыре огромных воздушных шара запустили на территории Парамоновского комплекса в Ростове
Фото: Александр Сушков

Ростовская область, 11 сентября 2020. DON24.RU. Четыре огромных воздушных шара запустили с территории Парамоновского комплекса в Ростове сегодня утром. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» рассказал член общественного совета при комитете по охране наследия Ростовской области, руководитель ростовского общественного движения «Поток» Александр Сушков.

Фото: Александр Сушков 

«Я, как руководить группы «Поток», хотел провести воздушное мероприятие на территории Парамонов, чтобы поднять вопрос о сохранении Парамоновского комплекса на должную высоту в буквальном и переносном смысле», – рассказал он.

Александру Сушкову удалось связаться с представителями объединения «Небесная регата – 2020».

Фото: Александр Сушков 

Общественник провел для них экскурсию по Парамоновскому комплексу. По его словам, представители объединения настолько прониклись значимостью исторического объекта, что решили запустить с его территории воздушные шары.

Напомним, Парамоновский комплекс находится на территории древнего Ростовского городища, где жили меоты. Этот же участок по документам относится к уже разрушенной крепости Димитрия Ростовского. Пять здешних складов имеют статус памятников культуры федерального значения. Ранее Александр Сушков и Любовь Волошинова обнаружили здесь каменный фортификационный склад конца XVIII века, им удалось зарегистрировать его как памятник культуры.

На территории комплекса около 20 родников, благодаря чистейшей воде которых выживали тысячи людей в прежние времена, во время Гражданской и Великой Отечественной войн. Ранее, впервые в истории Ростова, три парамоновских родника были занесены Александром Сушковым и его группой «Поток» в Госреестр, что спасло родники от уничтожения.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ну треснул и треснул: блогер-урбанист Варламов возмущен продажей здания таганрогского вокзала

Ну треснул и треснул: блогер-урбанист Варламов возмущен продажей здания таганрогского вокзала
Фото: Википедия.Анна Астахова ©

Ростовская область, 22 сентября 2020. DON24.RU. Урбанист Илья Варламов оказался возмущен продажей здания вокзала «Таганрог II» и возведением на его территории со стороны железнодорожных путей неизвестного одноэтажного сооружения. Этому блогер посвятил свежий пост в своем «Живом журнале».

«В прошлом году в Таганроге треснул старый вокзал... Как сказал бы классик, ну треснул и треснул. Никого это по-настоящему не обеспокоило, мало ли еще в Ростовской области охраняемых государством исторических зданий 1869 года постройки! Сейчас здание вокзала закрыто. Наверное, там внутри что-то делают, но что именно, непонятно, потому что нормального информационного щита с описанием работ и сроками их окончания нет. Зато со стороны путей почти вплотную к фасаду вокзала построили какой-то сарай», – написал Варламов.

Блогер добавил, что работы на объекте ведутся без разрешения регионального Комитета по охране объектов культурного наследия, который сейчас проводит проверку и намерен по ее результатам принять административные меры.

«Хотя со станции «Таганрог II» ходят электрички, здание не принадлежит ни «РЖД», ни городу. Удивительно, конечно... То есть какой-то частник купил себе действующий вокзал и творит с историческим зданием все, что ему вздумается», – возмущен урбанист.

Он призвал власти обратить внимание на данный вопрос и усилить контроль за ремонтными и строительными работами на объекте культурного наследия.

«Чтобы новые хозяева не вставляли в старинное здание вокзала металлопластиковые окна и не пытались застроить его какими-то сельпо», – подытожил блогер.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии