Белгородский драмтеатр имени Щепкина представил спектакль в Ростове

Ростовская область, 7 октября 2020. Телеканал «ДОН 24». «Войною прерванная юность». Такой спектакль представил на малой сцене театра имени Горького Белгородский драмтеатр имени Щепкина. Точнее даже литературно-музыкальную композицию - с военными стихами, прозой, песнями. Ведь всероссийский фестиваль, который продолжается в Ростове, называется «Завтра была война».

Выпускной вечер, впереди взрослая и счастливая жизнь! И все изменилось в один миг. Веселье оборвало сообщение Советского информбюро. Поколение роковых сороковых. Мальчишки и девчонки переживают первые бомбежки, привалы и потери товарищей. Спектакль «Войною прерванная юность» - это музыкальное сплетение разных авторов. На сцене звучат стихи Ахматовой и Друниной, Твардовского и Симонова; отрывки из прозы Астафьева и Носова, военные песни Окуджавы и Долматовского. Режиссер отметает: подвиг героев заслуживает, чтобы о нем всё еще пели и говорили стихами.

«Мы играем молодость, которую оборвали» - так говорят о своих ролях главные герои. Этот спектакль Белгородский драмтеатр имени Щепкина впервые показалв 2013-ом году. И отклик у зрителя он находит по всей стране. Фестиваль «Завтра была война» продолжается: в среду на сцене ростовского театра Горького «Выстрел» Орловского театра имени Тургенева и «Мальчишки» драмтеатра из Вольска.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Парламент Дона предложил установить нулевую ставку по налогу на прибыль для домов культуры

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донские парламентарии направили обращение в федерацию об установлении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. Решение приняли в рамках 33-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

На сегодняшний день нулевая ставка по налогу на прибыль действует в отношении региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек, однако мера поддержки все еще не распространяется на организации культурно-досугового типа.

В связи с этим депутаты донского парламента разработали предложение расширить данный перечень культурных учреждений, добавив в него дворцы культуры, ДК и сельские клубы. На данный момент их финансовое обеспечение на 95,3% осуществляется за счет средств бюджета. Установление в отношении подобных организаций нулевой ставки на прибыль поможет им не только в развитии, но и в наращивании собственных доходов, считают в Заксобрании Ростовской области.

Напомним, сегодня на Дону работает 1129 таких учреждений.

Также сегодня депутаты донского парламента приняли закон о «гаражной амнистии».


Лента новостей

Загрузить еще