Белгородский драмтеатр имени Щепкина представил спектакль в Ростове

Ростовская область, 7 октября 2020. Телеканал «ДОН 24». «Войною прерванная юность». Такой спектакль представил на малой сцене театра имени Горького Белгородский драмтеатр имени Щепкина. Точнее даже литературно-музыкальную композицию - с военными стихами, прозой, песнями. Ведь всероссийский фестиваль, который продолжается в Ростове, называется «Завтра была война».

Выпускной вечер, впереди взрослая и счастливая жизнь! И все изменилось в один миг. Веселье оборвало сообщение Советского информбюро. Поколение роковых сороковых. Мальчишки и девчонки переживают первые бомбежки, привалы и потери товарищей. Спектакль «Войною прерванная юность» - это музыкальное сплетение разных авторов. На сцене звучат стихи Ахматовой и Друниной, Твардовского и Симонова; отрывки из прозы Астафьева и Носова, военные песни Окуджавы и Долматовского. Режиссер отметает: подвиг героев заслуживает, чтобы о нем всё еще пели и говорили стихами.

«Мы играем молодость, которую оборвали» - так говорят о своих ролях главные герои. Этот спектакль Белгородский драмтеатр имени Щепкина впервые показалв 2013-ом году. И отклик у зрителя он находит по всей стране. Фестиваль «Завтра была война» продолжается: в среду на сцене ростовского театра Горького «Выстрел» Орловского театра имени Тургенева и «Мальчишки» драмтеатра из Вольска.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Известный ростовский хореограф Гео выступит в шоу «Танцы» в эту субботу

Известный ростовский хореограф Гео выступит в шоу «Танцы» в эту субботу
Фото: ООО «Теле-Медиа»

Ростовская область, 29 октября 2020. DON24.RU. Известный ростовский хореограф Гео выступит в шоу «Танцы» в эту субботу. Об этом сообщили в ООО «Теле-Медиа».

В этот день состоится завершающий кастинг в последний сезон шоу. На сцену выйдут танцовщики, которые уже известны в проекте «Танцы» и хотят участвовать в нем еще раз. Чтобы добиться этого, они должны услышать «да» минимум от двух наставников. Попасть в новый сезон попробует, в частности, ростовчанин Георгий Хачатуров, его сценическое имя Гео. Он занимается танцами 14 лет.

«Пошел на последний кастинг только из-за того, что много моих ребят туда рванули. Ради тусы, можно сказать. Я просто иду делиться своим творчеством»», – цитируют танцора.

Гео выступит на ТНТ с номером в стиле анимейшен. Согласно данным открытых источников, он перешел на танцполы из мультфильмов конца 1970-х годов. Стиль также иногда называют «синдбад-стайл», это был один из популярных мультиков, который снимался в технике кукольной анимации.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии