«2020-й, прекрати»: какие интересные фестивали не состоялись на Дону в условиях пандемии

Ростовская область, 10 января 2021. DON24.RU. Несколько интересных фестивалей так и не состоялись в 2020 году на Дону в условиях пандемии. Подводя итоги прошлого года, рассказываем о некоторых масштабных и просто важных мероприятиях, которые были отменены.

Международный джаз

Не состоялся в сентябре прошлого года фестиваль международного уровня «Ростовский джаз приглашает». Более 15 лет подряд в рамках него в донской столице проходили мастер-классы, творческие встречи и концерты. В позапрошлом году, например, выступали гости не только из Ростова, Москвы и Санкт-Петербурга, но и из Израиля, Германии, США, Нидерландов, Италии.

Один из лучших фестивалей супа

В июле в хуторе Курган должен был состояться фестиваль «Донская уха». Ранее этот гастрономический праздник вошел в топ-5 самых популярных фестивалей супа в стране. В позапрошлом году мероприятие посетили около 30 тысяч гостей, конкурсанты приготовили для них около 3000 л ухи. А мы делали для вас фоторепортаж с этого фестиваля.

Фестиваль фресок

Не удалось провести в Ростове минувшим летом и осенью фестиваль уличного искусства «Месторождение». Планировалось, что во время него художники украсят стены зданий фресками. По словам автора проекта, художницы Марии Хардиковой, фестиваль перенесли на лето 2021 года. Она отметила, что интерес горожан к мероприятию вселяет надежду: «Люди пишут, предлагают свою помощь с согласованием объектов с ТСЖ, с поиском финансов».

Фестиваль восстановления исторической среды 

Не состоялся в донской столице фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». Его организация велась, но из-за пандемии проведение перенесли на неопределенный срок, поясняла координатор городского фестиваля, архитектор Лариса Двойных. Планировалось, что в 2020 году в городе отреставрируют скульптуру «Рыбка и волна». В 2019 году во время фестиваля удалось реставрировать старинный дом на улице Обороны, 64,  где родилась и выросла Ревекка Исаевна Хацман – первая леди Израиля.

Помимо фестивалей были отменены и другие массовые мероприятия в офлайн-режиме, в частности те, которые должны были пройти в честь Дня города в Ростове.

Добавим, в некоторых российских городах фестивали в условиях пандемии все же состоялись. Как рассказала корреспонденту ИА «ДОН 24» Мария Хардикова, например, в Нижнем Новгороде прошел фестиваль уличного искусства «Место», в конце лета 2020-го в Екатеринбурге состоялся международный фестиваль уличного искусства «Стенография», в Великом Новгороде провели всероссийский фестиваль уличного искусства «Страницы истории».

Согласно данным открытых источников, многочисленные фестивали были проведены в 2020 году в Москве и Санкт-Петербурге, например Фестиваль цветов, Фестиваль национальных кухонь, рок-фестиваль «Сакмаров-Фест», фестиваль спорта «Движение вверх». Однако некоторые фестивали там тоже были отменены.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Приморском парке Таганрога появится портрет Петра I

Ростовская область, 23 апреля 2021. DON24.RU. Портрет Петра I появится в Таганроге. Создать его на главной алее в Приморском парке планирует местный художник Антон Тимченко. Об этом событии он рассказал на своей странице в соцсети.

«У меня готов и уже одобрен макет, выбрана стена. Портрет будет изображен на огромной стене, более 300 кв. м, которую видно с набережной. Это будет очень-очень масштабный проект!» – написал Тимченко.

Он сообщил, что готовит путеводитель по своим работам. Чтобы проехать на машине мимо всех уличных творений художника, не останавливаясь, понадобится около двух часов.

Антон Тимченко известен таганрожцам по настенным изображениям Антона Чехова, Фаины Раневской, Федора Добронравова, Владислава Ветрова, Павла Деревянко и других звезд. Сейчас он планирует нарисовать портреты художников Серафимы Блонской и Константина Савицкого и музыканта Ромы Билык (Зверя).

Также Антон Тимченко создал в Таганроге стену Виктора Цоя.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое