Угрожали оружием: в Аксае полиция по горячим следам задержала подозреваемых в нападении на пенсионера

Злоумышленники подкараулили его в роще

Фото: twitter.com. ©

Ростов-на-Дону, 4 сентября 2019. DON24.RU. В Аксае полиция задержала 19-летнего парня и 21-летнюю девушку по подозрению в совершении разбойного нападения на пенсионера. Как сообщает пресс-служба донского главка МВД, сообщение поступило на пульт дежурного, после чего на место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейских встретил пенсионер, рассказавший, что в роще на него напали девушка и парень. Угрожая ножом и газовым баллончиком, они отобрали у него деньги и мобильный телефон.

Мужчина описал, злоумышленников, после чего всем патрулирующим нарядам полиции были направлены ориентировки. В результате, сотрудникам уголовного розыска удалось по горячим следам задержать подозреваемых.

В ходе допроса фигуранты пояснили, что деньги они потратили. Украденный телефон правоохранители у них изъяли и вернули законному владельцу. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ («Разбой»). Максимальное наказание по этой статье – до 10 лет лишения свободы.

Сейчас злоумышленники заключены под стражу.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии