Ловись рыбка большая и маленькая: 40 штук краснокнижной стерляди выловил житель Дона

За свою удачную рыбалку он теперь заплатит почти 200 тыс. рублей

Ловись рыбка большая и маленькая: 40 штук краснокнижной стерляди выловил житель Дона

Ростов-на-Дону, 20 марта 2019. DON24.RU. В Шолоховском районе в акватории реки Дон поймали браконьера. Местный житель ловил рыбу с моторной лодки запрещенным орудием лова – багром.

В отношении него составлен административный протокол, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Теперь рыбаку придется заплатить за каждую выловленную стерлядь по 4600 рублей, сообщает пресс-служба Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

Согласно правительственному постановлению от ноября 2018 года, за незаконный вылов водных биоресурсов штрафы увеличились почти в 10 раз. Например за одну пойманную белугу придется выложить больше 200 тыс. рублей, за осетра – более 130 тыс. Штрафы за «рядовую» рыбу, тоже немаленькие. Жерех, сазан, карп, щука – около 1000 рублей за штуку. А  карась, окунь – 250 рублей за голову.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(16) комментариев

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района
Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии