Размахивал соплями, пока взрослые занимались творчеством: друг семьи Сергея Жигунова поделился воспоминаниями о родителях продюсера

Фото: Галина и Сергей Жигуновы. instagram.com

Ростов-на-Дону, 31 октября 2019. DON24.RU. Уроженец Ростова-на-Дону, актер и продюсер Сергей Жигунов опубликовал у себя в Instagram свое детское фото с мамой. На черно-белом снимке Галина Жигунова позирует в саду с венком на голове, а маленький Сергей играет рядом.

«С мамой», – подписал фото продюсер.

Отметим, что мама ростовского «гардемарина» – профессиональная актриса и активный театральный деятель. Сейчас она является главным режиссером Театра юного зрителя города Сергиев Посад.

Как рассказал информационному агентству «ДОН 24» бывший актер театра Галины Жигуновой и друг ее семьи, многие считают, что Сергей родился в актерской семье, так как его родители познакомились и влюбились друг в друга в театре. Однако это не так.

«Отец Сергея если и был актером, то народного театра. А вообще, он преподаватель – политэкономию преподавал в вузе. Поэтому если говорить о профессиональном театре, а не о самодеятельном, то он к нему отношения не имел. Но действительно, они с Галиной Ивановной занимались в театре ДК «Ростсельмаш». Там они познакомились, полюбили друг друга и поженились. Сережка похож на отца. Вообще, Виктор Павлович был человек замечательный – теплый, дорогой, интеллигентный человек. И если все же говорить о его связи с театром, то только с самодеятельным. Тем не менее он в «Ростсельмаше» даже одно время руководил кукольным театром, когда Галина Ивановна начинала свое руководство нашим Театром юного зрителя. Потом она возглавила народный театр ДК «Ростсельмаш». Она профессиональная актриса, работала и в театре Горького некоторое время», – рассказал собеседник агентства.

Виктор Жигунов в роли председателя ревкома в спектакле народного театра драмы ДК «Ростсельмаш» по пьесе В. Билль-Белоцерковского «Шторм». 1967 год. Фото из архива театра

Собеседник «ДОН 24» отметил, что Сергей еще в школьные годы отличался рядом талантов, в частности много сочинял и писал.

«Потом, конечно, он начал потихоньку заниматься театром. Я помню его мальчонкой, когда ему было лет 9–10. Тогда он постоянно путался под ногами, бегал, размахивал соплями, когда взрослые и талантливые люди занимались творчеством на сцене ДК «Ростсельмаш». Мы с ним недавно встречались, и я ему об этом напоминал», – признался друг семьи Жигуновых.

Он добавил, что до поступления в Щукинское училище Сергей Жигунов занимался театром не слишком активно и больше наблюдал за происходящим на сцене со стороны:

«Он как-то проскочил этот этап, занимался этим постольку-поскольку. Но потом поступил в «Щуку», стал там учиться. И тогда уже получал крупные роли. Я с ним тогда пересекался как раз: он на актерском учился, а я – на режиссерском. И я в те годы наблюдал некоторые из его актерских работ».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии