Василий Голубев выступил перед участниками газового форума в Петербурге

Василий Голубев выступил перед участниками газового форума в Петербурге
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 7 октября 2021. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поделился опытом развития рынка газомоторного топлива на X Петербургском международном газовом форуме, информирует сайт донского правительства. 

Выступая перед участниками форума, глава региона рассказал о преимуществах, которые дает применение газомоторного топлива. Развивая этот рынок, регион решает задачу сокращения выбросов загрязняющих веществ от транспорта, заметил губернатор. 

«У нас в области мощная транспортная инфраструктура, крупная сеть федеральных автодорог и громадное количество автотранспорта, который движется через наш регион. Все это нас заставило призадуматься о том, как сократить вредные выбросы от транспорта. Мы увидели преимущества от реализации пилотного проекта по развитию рынка газомоторного топлива и поставили перед собой приоритетную задачу по ускорению перевода автотехники на экологически чистое топливо», - рассказал Василий Голубев.

Сейчас в регионе действуют 35 объектов газозаправочной инфраструктуры, до конца года будет введено в эксплуатацию еще шесть. В 2022-м планируется построить десять объектов. 

Переход предприятий и граждан на использование метана в качестве топлива в донском регионе стимулируют, освободив владельцев от уплаты транспортного налога до конца 2022 года.

Донские власти намерены и впредь оказывать поддержку инвесторам, которые участвуют в развитии рынка газомоторного топлива, заявил Василий Голубев. 

Ранее сообщалось, что на выставке «Золотая осень» подписаны крупные инвестиционные соглашения по развитию донского АПК. 

Поделиться

Комментарии

На новом рынке под Батайском началась торговля овощами и фруктами

На новом рынке под Батайском началась торговля овощами и фруктами
Фото: пресс-служба ГСК «Дон». ©

Ростовская область, 22 октября 2021. DON24.RU. Сегодня в торговом комплексе «Южный», созданном взамен закрытых аксайских рынков, стартовала торговля овощами и фруктами. Об этом сообщили в ГСК «Дон» (инвестор проекта).

В ассортименте представлены картофель, зелень, мандарины, виноград, хурма, яблоки. Некоторые из товаров доставлены ночью из портов Туапсе и Новороссийска.

Фото: пресс-служба ГСК «Дон»

Предприниматели назвали эту территорию удобной для овощного бизнеса. К торговой площадке есть прямой доступ с федеральной трассы М-4 «Дон», поэтому сюда легко добираться как самим коммерсантам, так и их клиентам из различных регионов страны – из центра и с юга России, Северного Кавказа, а также из ДНР и ЛНР.

«Цены будут ниже тех, которые были в старом аэропорту», – говорится в сообщении.

Комплекс «Южный хаб» стал первым среди вновь создаваемых площадок, где открылась торговля после прекращения деятельности рынков в Аксайском районе.

Фото: пресс-служба ГСК «Дон»

Для овощевиков из старого аэропорта в «Южном» подготовлены 1000 мест для торговли с грузовиков. Услуга перевозки крупногабаритного имущества для предпринимателей бесплатна.

«Уже возведены крытые павильоны, созданы пункты питания, туалеты, парковки, есть электричество и вода. Близится к завершению монтаж первых овощехранилищ, там уже устанавливается холодильное оборудование. В первых четырех овощехранилищах разместятся 40 холодильных камер», – пояснили в ГСК «Дон».

К слову, донское предприятие по производству индейки полностью обеспечило себя кормами.


Лента новостей

Загрузить еще