В Ростовской области разрабатывают второй пакет мер поддержки бизнеса в условиях санкций

Ростовская область, 18 марта 2022. DON24.RU. Власти Ростовской области приступили к разработке второго пакета мер поддержки экономики в условиях санкций. На сегодняшний день в нем уже около 20 предложений от Агентства инвестиционного развития, Торгово-промышленной палаты, деловых объединений, АСИ, уполномоченного по защите прав предпринимателей, Федерации рестораторов и отельеров. Об этом сообщили в министерстве региональной политики и массовых коммуникаций.

Напомним, первый пакет региональных антикризисных мер на Дону глава региона Василий Голубев утвердил 12 марта. План включает в себя более 100 различных мероприятий финансового и нефинансового характера.

Особое внимание также уделяется работе системообразующих предприятий.

«Совместно с отраслевыми органами власти организован мониторинг финансово-экономического состояния донских системообразующих организаций, проводятся выездные встречи с их руководителями и коллективами», – отметил заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин.

Россияне назвали размер идеальной заработной платы

Россияне назвали размер идеальной заработной платы
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. Опрос россиян показал размер идеальной заработной платы, которая позволила бы респондентам жить в комфорте. Данные о зарплате мечты опубликовало агентство ТАСС со ссылкой на инвестиционную компанию Anderida Financial Group.

«Россияне в ходе опроса определили, что идеальным уровнем дохода они считают сумму в пределах 181 тыс. рублей. При этом фактическая сумма в среднем по России не превышает 60 тыс. руб. За год ожидания россиян выросли на 12 тыс. рублей или 7%. При этом в предыдущие года динамика роста была на уровне 10%», - показал опрос.

По данным аналитической службы, данная сумма стала рекордной. В числе причин столь высоких требований - общий рост цен на товары, отсутствие уверенности в своем будущем и финансовой «подушки безопасности».

Также опрос выявил, что переехавшие за границу россияне хотят еще более высокие зарплаты - до 205 тысяч рублей в месяц. Авторы исследования связали это с повышенными тратами.

Лишь 35% опрошенных отметили, что довольны своим нынешним доходом.