В Ростове с элеватора взыскали 100 млн рублей за подозрительное зерно

Фото: krestyane34.ru. ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. По решению суда в Ростове с элеватора из Палласовского района Волгоградской области взыскано 108 млн рублей, говорится в материалах электронной картотеки.

Иск к элеватору на эту сумму подала ростовская компания, торгующая зерном. В документе указано, что зернотрейдер передал элеватору на хранение большое количества зерна – 9000 т пшеницы третьего класса и 4000 т пшеницы четвертого класса. Общая стоимость продукции составила 108 млн рублей.

Во время инспектирования элеватора выяснилось, что большая часть зерна таинственным образом пропала. Пшеница третьего класса исчезла почти полностью, а пшеницы четвертого класса недосчитались на 1500 т.

При этом качество оставшегося зерна ухудшилось, указывалось в иске.

В ходе судебных заседаний так и осталось невыясненным, куда делись несколько тысяч тонн зерна. Представители элеватора лишь заявили, что груз принимал гендиректор предприятия, который в дальнейшем был отстранен от должности.

Теперь элеватору придется возместить полную стоимость недостачи.

Ранее сообщалось, что известный в Ростовской области зернотрейдер начал распродавать имущество, чтобы погасить свои долги.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В федеральный реестр финансовых мошенников включены 14 организаций из Ростовской области

Ростовская область, 25 февраля 2020. DON24.RU. Около 500 человек в Ростовской области, пострадавших в прошлом году от действий финансовых пирамид и мошеннических организаций, получили компенсацию.

Такие сведения оглашены на совещании по работе министерства имущественных и земельных отношений, финансовому оздоровлению предприятий региона.

Выплаты произведены Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров.

В реестре недобросовестных компаний этого фонда числится 547 мошеннических финансовых организаций, из которых 14 были зарегистрированы на территории Ростовской области.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое