В Ростове с элеватора взыскали 100 млн рублей за подозрительное зерно

В Ростове с элеватора взыскали 100 млн рублей за подозрительное зерно
Фото: krestyane34.ru. ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. По решению суда в Ростове с элеватора из Палласовского района Волгоградской области взыскано 108 млн рублей, говорится в материалах электронной картотеки.

Иск к элеватору на эту сумму подала ростовская компания, торгующая зерном. В документе указано, что зернотрейдер передал элеватору на хранение большое количества зерна – 9000 т пшеницы третьего класса и 4000 т пшеницы четвертого класса. Общая стоимость продукции составила 108 млн рублей.

Во время инспектирования элеватора выяснилось, что большая часть зерна таинственным образом пропала. Пшеница третьего класса исчезла почти полностью, а пшеницы четвертого класса недосчитались на 1500 т.

При этом качество оставшегося зерна ухудшилось, указывалось в иске.

В ходе судебных заседаний так и осталось невыясненным, куда делись несколько тысяч тонн зерна. Представители элеватора лишь заявили, что груз принимал гендиректор предприятия, который в дальнейшем был отстранен от должности.

Теперь элеватору придется возместить полную стоимость недостачи.

Ранее сообщалось, что известный в Ростовской области зернотрейдер начал распродавать имущество, чтобы погасить свои долги.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии