В Ростове с элеватора взыскали 100 млн рублей за подозрительное зерно

В Ростове с элеватора взыскали 100 млн рублей за подозрительное зерно
Фото: krestyane34.ru. ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. По решению суда в Ростове с элеватора из Палласовского района Волгоградской области взыскано 108 млн рублей, говорится в материалах электронной картотеки.

Иск к элеватору на эту сумму подала ростовская компания, торгующая зерном. В документе указано, что зернотрейдер передал элеватору на хранение большое количества зерна – 9000 т пшеницы третьего класса и 4000 т пшеницы четвертого класса. Общая стоимость продукции составила 108 млн рублей.

Во время инспектирования элеватора выяснилось, что большая часть зерна таинственным образом пропала. Пшеница третьего класса исчезла почти полностью, а пшеницы четвертого класса недосчитались на 1500 т.

При этом качество оставшегося зерна ухудшилось, указывалось в иске.

В ходе судебных заседаний так и осталось невыясненным, куда делись несколько тысяч тонн зерна. Представители элеватора лишь заявили, что груз принимал гендиректор предприятия, который в дальнейшем был отстранен от должности.

Теперь элеватору придется возместить полную стоимость недостачи.

Ранее сообщалось, что известный в Ростовской области зернотрейдер начал распродавать имущество, чтобы погасить свои долги.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В 2021 году объем агроэкспорта Ростовской области составит 5,6 млрд долларов

Ростовская область, 26 января 2021. DON24.RU. В нынешнем году Ростовская область намерена отправить на экспорт сельхозпродукцию на 5,6 млрд долларов. Такие данные привел на пресс-конференции губернатор Василий Голубев.

«Для нас экспортная деятельность имеет принципиальное значение, – сказал глава региона. – Мы все больше говорим о несырьевом экспорте – это принципиальная задача».

По его словам, Ростовская область входит в десятку ведущих регионов по объему экспортной  деятельности. По итогам минувшего года этот показатель составил 5,9 млрд долларов.

Губернатор также затронул тему ограничений на поставки российской сельхозпродукции за рубеж. Василий Голубев заметил, что введение квот и пошлин в этой сфере на федеральном уровне направлено на стабилизацию внутреннего рынка.

«Это будет оказывать влияние на экспорт, несомненно. В то же время есть факторы, которые также нужно не забывать. Это, например, погодные условия», – отметил глава региона.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии