Таинственная британская фирма заявила права на ростовский Капиталбанк

Фото: «Яндекс». ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. В дело о банкротстве ростовского Капиталбанка вступила британская компания Boston Assets LP, сообщили ИА «ДОН 24» в пресс-службе Арбитражного суда Ростовской области.

В середине января в областной арбитраж поступило заявление о замене кредитора – вместо литовской MGM Baltic свои права на имущество банка предъявила фирма Boston Assets LP, зарегистрированная в Глазго. Заявление о процессуальном правопреемстве суд рассмотрит в марте.

Стоит пояснить, что компания MGM Baltic стала совладельцем Капиталбанка в 2015 году, выкупив почти 10% акций кредитного учреждения. Некоторые ростовские СМИ называли ее латвийской, хотя компания зарегистрирована в литовском Каунасе.

По данным «Коммерсанта», после банкротства Капиталбанка в 2017 году «ЭмДжиЭм Болтик» вошла в реестр кредиторов с правом требования суммы в размере 750 млн рублей. Теперь она переуступила свои права британской фирме.

О  новом совладельце мало что известно. На сайте самой «Бостон Ассетс» говорится, что это «международная торговая компания». В то же время никаких данных о руководстве и контактах не приводится.

Столь же скудная информация о фирме содержится и на сайте правительственного бюллетеня «Лондон газет», на страницах которого обязаны публиковать сведения о себе все британские организации. Сказано лишь, что предприятие создано в 2012 году, а в графе «фамилия директора» указан «0» (ноль, т. е. никто).

Эксперты полагают, что таинственная компания из Глазго представляет интересы одного из совладельцев Капиталбанка. Эта версия выглядит вполне правдоподобно – к моменту отзыва лицензии акции банка принадлежали группе бизнесменов из России, Латвии и Литвы.

Также сообщалось, что в Ростовской области впервые признали банкротом жителя Сирии.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В федеральный реестр финансовых мошенников включены 14 организаций из Ростовской области

Ростовская область, 25 февраля 2020. DON24.RU. Около 500 человек в Ростовской области, пострадавших в прошлом году от действий финансовых пирамид и мошеннических организаций, получили компенсацию.

Такие сведения оглашены на совещании по работе министерства имущественных и земельных отношений, финансовому оздоровлению предприятий региона.

Выплаты произведены Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров.

В реестре недобросовестных компаний этого фонда числится 547 мошеннических финансовых организаций, из которых 14 были зарегистрированы на территории Ростовской области.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое