Таинственная британская фирма заявила права на ростовский Капиталбанк

Таинственная британская фирма заявила права на ростовский Капиталбанк
Фото: «Яндекс». ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. В дело о банкротстве ростовского Капиталбанка вступила британская компания Boston Assets LP, сообщили ИА «ДОН 24» в пресс-службе Арбитражного суда Ростовской области.

В середине января в областной арбитраж поступило заявление о замене кредитора – вместо литовской MGM Baltic свои права на имущество банка предъявила фирма Boston Assets LP, зарегистрированная в Глазго. Заявление о процессуальном правопреемстве суд рассмотрит в марте.

Стоит пояснить, что компания MGM Baltic стала совладельцем Капиталбанка в 2015 году, выкупив почти 10% акций кредитного учреждения. Некоторые ростовские СМИ называли ее латвийской, хотя компания зарегистрирована в литовском Каунасе.

По данным «Коммерсанта», после банкротства Капиталбанка в 2017 году «ЭмДжиЭм Болтик» вошла в реестр кредиторов с правом требования суммы в размере 750 млн рублей. Теперь она переуступила свои права британской фирме.

О  новом совладельце мало что известно. На сайте самой «Бостон Ассетс» говорится, что это «международная торговая компания». В то же время никаких данных о руководстве и контактах не приводится.

Столь же скудная информация о фирме содержится и на сайте правительственного бюллетеня «Лондон газет», на страницах которого обязаны публиковать сведения о себе все британские организации. Сказано лишь, что предприятие создано в 2012 году, а в графе «фамилия директора» указан «0» (ноль, т. е. никто).

Эксперты полагают, что таинственная компания из Глазго представляет интересы одного из совладельцев Капиталбанка. Эта версия выглядит вполне правдоподобно – к моменту отзыва лицензии акции банка принадлежали группе бизнесменов из России, Латвии и Литвы.

Также сообщалось, что в Ростовской области впервые признали банкротом жителя Сирии.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Около 27 тысяч жителей Ростовской области получили статус самозанятых

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области почти 27 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых с начала года, сообщило правительство региона. 

Такой статус получают налогоплательщики, которые выбирают специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД).

Введение на Дону института самозанятых стало одним из действенных инструментов развития деловой активности населения, добавили в областном правительстве.

По словам министра экономического развития региона Максима Папушенко, эта мера способствует выводу бизнеса из тени, росту числа занятых в секторе малого бизнеса. Для молодежи и студентов это возможность приобрести предпринимательский навык.

Налоговая ставка для самозанятых составляет 4% от доходов, полученных при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% – при оказании услуг ИП и юрлицам. При этом плательщики НПД освобождаются от обязанности вести бухгалтерию, представлять отчетность и декларации, не требуется применять контрольно-кассовую технику.

Помимо того, для самозанятых предусмотрены различные меры поддержки.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии