В Ростовской области впервые признали банкротом жителя Сирии

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом бывшего гражданина Сирии, ныне проживающего в Батайске. Об этом  корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщили в пресс-службе ведомства.

Сириец сам обратился в суд с просьбой объявить его финансово несостоятельным.

Несколько лет назад он переехал с Ближнего Востока в Россию. С 2014 года мужчина живет в Батайске, где встал на налоговый учет и был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

Однако бизнес не пошел. 43-летний уроженец Дамаска задолжал нескольким банкам и партнерам по коммерческой деятельности. Общая задолженность кредиторам превысила 0,5 млн рублей.

Расплатиться по долгам сириец не в состоянии. Как сказано в документах, у должника отсутствуют источники дохода. К тому же на иждивении у сирийца находятся три несовершеннолетних ребенка.

В прошлом году более 3000 жителей Ростовской области подали заявление с просьбой признать себя банкротом.

Кстати, по решению арбитража в Ростове арестован автопарк супруги миллиардера Вадима Варшавского.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Суд привлек к ответственности Ванеева по долгам «Урсдона» на 40,5 млрд рублей

Ростовская область, 28 января 2022. DON24.RU. Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил без изменения решение арбитража в Ростове о привлечении Вадима Ванеева к субсидиарной ответственности по долгам ООО «Урсдон». Информацию об этом распространил конкурсный управляющий донской агрофирмы. 

Таким образом, окружной суд подтвердил постановление арбитражного суда Ростовской области от 19 августа 2021 года, согласно которому Ванееву предписано погасить задолженность своей бывшей фирмы «Урсдон». Сумма долга превышает 40 млрд 457 млн рублей.   

Напомним, ООО «Урсдон» основано в 2005 году в Усть-Донецком районе Ростовской области. Компания занималась содержанием родительского стада индейки и входила в состав крупного агрохолдинга «Евродон», основанного  Вадимом Ванеевым. Агрофирма признана банкротом в 2019 году.

Ранее сообщалось, что к субсидиарной ответственности привлечены владельцы ЗАО «Донэлектросталь». 


Лента новостей

Загрузить еще