В Ростовской области впервые признали банкротом жителя Сирии

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом бывшего гражданина Сирии, ныне проживающего в Батайске. Об этом  корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщили в пресс-службе ведомства.

Сириец сам обратился в суд с просьбой объявить его финансово несостоятельным.

Несколько лет назад он переехал с Ближнего Востока в Россию. С 2014 года мужчина живет в Батайске, где встал на налоговый учет и был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

Однако бизнес не пошел. 43-летний уроженец Дамаска задолжал нескольким банкам и партнерам по коммерческой деятельности. Общая задолженность кредиторам превысила 0,5 млн рублей.

Расплатиться по долгам сириец не в состоянии. Как сказано в документах, у должника отсутствуют источники дохода. К тому же на иждивении у сирийца находятся три несовершеннолетних ребенка.

В прошлом году более 3000 жителей Ростовской области подали заявление с просьбой признать себя банкротом.

Кстати, по решению арбитража в Ростове арестован автопарк супруги миллиардера Вадима Варшавского.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В 2021 году объем агроэкспорта Ростовской области составит 5,6 млрд долларов

Ростовская область, 26 января 2021. DON24.RU. В нынешнем году Ростовская область намерена отправить на экспорт сельхозпродукцию на 5,6 млрд долларов. Такие данные привел на пресс-конференции губернатор Василий Голубев.

«Для нас экспортная деятельность имеет принципиальное значение, – сказал глава региона. – Мы все больше говорим о несырьевом экспорте – это принципиальная задача».

По его словам, Ростовская область входит в десятку ведущих регионов по объему экспортной  деятельности. По итогам минувшего года этот показатель составил 5,9 млрд долларов.

Губернатор также затронул тему ограничений на поставки российской сельхозпродукции за рубеж. Василий Голубев заметил, что введение квот и пошлин в этой сфере на федеральном уровне направлено на стабилизацию внутреннего рынка.

«Это будет оказывать влияние на экспорт, несомненно. В то же время есть факторы, которые также нужно не забывать. Это, например, погодные условия», – отметил глава региона.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии