Донской шахтер получит компенсацию за добычу золота на Чукотке

Донской шахтер получит компенсацию за добычу золота на Чукотке
Фото: eruda.ru. ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. Суд города Шахты Ростовской области обязал власти Чукотки выплачивать компенсацию бывшему шахтеру, потерявшему здоровье во время работы в золотодобывающей артели на Крайнем Севере. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» собщили родственники горняка.

Отделение Фонда социального страхования по Чукотскому автономному округу должно выплачивать жителю Шахт ежемесячные страховые выплаты в размере 48 тысяч рублей с последующей индексацией.

Эти деньги – компенсация за утрату трудоспособности горняка. Профзаболевание он получил, когда трудился горнорабочим очистного забоя подземных работ в одной из старательских артелей Чукотки.

Работая под землей, шахтер вдыхал углеводородную пыль высокой концентрации, что привело к 40-процентной утрате трудоспособности, рассказали родственники шахтинца.

Размер страховых выплат пострадавшему определен исходя из средней зарплаты горнорабочего на Чукотке, которая составила 101 тыс. рублей.

Между тем стало известно, что в Ростовской области впервые признали банкротом жителя Сирии.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Около 27 тысяч жителей Ростовской области получили статус самозанятых

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области почти 27 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых с начала года, сообщило правительство региона. 

Такой статус получают налогоплательщики, которые выбирают специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД).

Введение на Дону института самозанятых стало одним из действенных инструментов развития деловой активности населения, добавили в областном правительстве.

По словам министра экономического развития региона Максима Папушенко, эта мера способствует выводу бизнеса из тени, росту числа занятых в секторе малого бизнеса. Для молодежи и студентов это возможность приобрести предпринимательский навык.

Налоговая ставка для самозанятых составляет 4% от доходов, полученных при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% – при оказании услуг ИП и юрлицам. При этом плательщики НПД освобождаются от обязанности вести бухгалтерию, представлять отчетность и декларации, не требуется применять контрольно-кассовую технику.

Помимо того, для самозанятых предусмотрены различные меры поддержки.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии