Донской шахтер получит компенсацию за добычу золота на Чукотке

Донской шахтер получит компенсацию за добычу золота на Чукотке
Фото: eruda.ru. ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. Суд города Шахты Ростовской области обязал власти Чукотки выплачивать компенсацию бывшему шахтеру, потерявшему здоровье во время работы в золотодобывающей артели на Крайнем Севере. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» собщили родственники горняка.

Отделение Фонда социального страхования по Чукотскому автономному округу должно выплачивать жителю Шахт ежемесячные страховые выплаты в размере 48 тысяч рублей с последующей индексацией.

Эти деньги – компенсация за утрату трудоспособности горняка. Профзаболевание он получил, когда трудился горнорабочим очистного забоя подземных работ в одной из старательских артелей Чукотки.

Работая под землей, шахтер вдыхал углеводородную пыль высокой концентрации, что привело к 40-процентной утрате трудоспособности, рассказали родственники шахтинца.

Размер страховых выплат пострадавшему определен исходя из средней зарплаты горнорабочего на Чукотке, которая составила 101 тыс. рублей.

Между тем стало известно, что в Ростовской области впервые признали банкротом жителя Сирии.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донские предприятия осваивают технологии бережливого производства по нацпроекту

Ростовская область, 21 января. DON24.RU. Региональный центр компетенций подвел итоги реализации в 2021 году на Дону национального проекта «Производительность труда». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. 

В регионе проект реализуется с 2019 года. В числе его задач стоит обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики не меньше, чем на 5% в год, с помощью внедрения культуры бережливого производства. 

Ростовская область – один из трех регионов в стране, где реализуются одновременно региональный и федеральный проекты по производительности. Проекты различаются источником финансирования и условиями входа: в федеральный проект могут войти предприятия из пяти основных несырьевых отраслей промышленности (промышленного производства, сельского хозяйства, транспорта (логистики), строительства и торговли), - имеющие выручку от 400 млн рублей в год. В региональном могут участвовать предприятия тех же отраслей, но планка годовой выручки ниже – от 100 млн до 400 млн рублей. 

В Ростовской области на 1 января 2022 года к участию в нацпроекте присоединились 37 предприятий, заключив соглашения с региональным центром компетенций, а 20 из них - в 2021 году. За прошедший год на предприятиях, внедряющих нацпроект при поддержке РЦК, было реализовано 17 проектов по направлению «Бережливое производство». 

В целом, за весь период реализации нацпроекта эксперты РЦК обучили 1 031 сотрудника предприятий-участников, в том числе 486 человек в 2021 году. 

Еще на 14 предприятиях, которые участвуют в региональном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и имеют выручку от 100 до 400 млн рублей, обучено 183 сотрудника - 81 человек в 2021 году. 

В рамках программы «Эффективный регион», направленной на повышение качества процессов госуправления и удовлетворенность населения качеством госуслуг, обучено 38 человек, а также реализованы все шесть запланированных на 2021 года проектов. 


Лента новостей

Загрузить еще